掲示板
  • はじめての方もお気軽に書き込んで下さい♪かわいいものを見つけたり、楽しいことがあったらまつゆうに教えてね!
  • [この発言に返信]をクリックすると発言に返信することができます。みんなで楽しく会話しましょう☆
  • 携帯電話からも書き込みOK! http://www.chelucy.com/ にアクセス!
  • matsu-you's eye!!に掲載された商品の購入先に関するご質問はご遠慮ください。
掲示板 ただいまBBSはお休み中です。
ねずみ
ねずみ

no.1644
  2004/3/6 20:30 

藍瑚★ はじめましてっっ

はじめまして!!藍瑚と申しますm(_ _)m★☆
すごくかわいいデス♪♪私も『不思議の国のアリス』大大大好きぃなんデスヵ゛、私の知っているALICEとは違うアリス!!感動です☆オシャレで・・・一気にファンになりましたっ。。。!!私は中学生で,演劇部所属です。「不思議の国のアリス」検索でココに辿り着きました!!今度演劇祭で「アリス」をするんです!かわいい・・・vvどうしたらこんなにカワいくデコれるんですか??☆すごいです・・・すごすぎます!!また来ます♪

2004/3/7 03:47 

まつゆう 

はじめまして!
中学生さんですね〜。演劇部で「不思議の国のアリス」をやるなんてすごい可愛い〜!!見てみたいです♪デコれるって言葉はじめてきいて笑っちゃいました。元々わたしが派手好きなのでどうしてもシンプルにできないだけです(笑)柄&柄みたいなのが大好きなので。

是非また遊びに来てください!
この発言に返信する 

no.1636
  2004/3/3 10:40 

イブ ふわふわのいきもの

まつゆうさま(*^-^)はじめましてです!
前からなんてめんこいサイトなのかしら♪
と毎日チェックしています★

イブと申します(‘ー‘)☆

まつゆうさんのすきなもの「ひつじ」
というのをみて・・・
おぉぉ(≧▽≦)私とおんなし趣味の方発見!
と喜んでます。
実は私も大のひつじ好き。
「ひつじ」ってひらがなで書いたときの字のカンジ
までスキ(笑)
でもあんまり同胞がいなくって淋しい思いを
してました・・・。

まつゆうさんのおすすめひつじグッズが
あればゼヒゼヒお教え頂きたいです(*^▽^*)

2004/3/3 23:42 

まつゆう 

はじめまして!
毎日チェックしてくれてありがとうございます☆

「ひつじ」大好きですよ〜!!
私の好みのひつじは子ひつじちゃんで、角のはえていないひつじグッズだけを集めています。一番のお気に入りは「ty Beanie Babies collection」のFleeceちゃんです。これは本当に大好きでないと眠れません(笑)シロと言う名前をつけて可愛がっています♪あまりにも可愛がっているのでいつかしゃべり出すんじゃないかな?という夢まで持っています(笑)

これからもよろしくお願いします〜!

2004/3/5 12:37 

イブ 

お返事ありがとうございます★
とってもとってもうれしかったです〜。

「ty Beanie Babies collection」のFleeceちゃん
知らなかったので早速調べてみたら!!
な〜〜んてかわいらしいのでしょう!
さぞかしふかふかで毛並み抜群なんでしょね☆

他にも「Eweyちゃん」「Fleecieちゃん」
っていうひつじさんがいるみたいですねぇ。
全員あつめてベット脇に置いたらきっと
いい夢見られるわ・・・。

私もかって、名前付けたい(≧▽≦)

2004/3/7 03:29 

まつゆう 

これ本当に可愛いですよ!
うちには、tyの子達がたくさんいます。tyのひつじって
可愛い子ばっかりなのです。あと、フランシュリッペのノベルティのバンビがひつじにしか見えないんですよ!しかもめちゃくちゃ可愛い☆これもおすすめです。

うちにはひつじが14匹いますがすべて名前がついてます。ひつじを買ってきた時に名前をつけるのが楽しみなんですよ〜!イブさんも是非名前をつけて可愛がってあげてください。
この発言に返信する 

no.1641
  2004/3/5 03:38 

やす。 (無題)

初めまして。
htmlの奇麗さに惚れました。
えーっと、、それが言いたかったです。

2004/3/7 03:27 

まつゆう 

はじめまして!
どうも、どうも!そんな言う程キレイではないです。誉めて頂きありがとうございました。
この発言に返信する 

no.1637
ホームページ  2004/3/3 11:07 

ぱるこ え!?火星人が!?

と思わずクリックしてみてしまいました(笑)。
もし火星人が存在したらエネルギーはなんだったんでしょかねえ〜食物ないんですよね、火星って。

少し前に友達の家でケーブルテレビで放送していたクリーミーマミを見たのでなんだかまつゆうさんの写真はタイムリーでした。なんで女の子は変身アニメが好きなんでしょうかね〜変身願望?
今落ち込み気にはいってしまいました〜理由もないのにがっくりと・・。このサイトで癒されて帰って行こうとおもいます。
アンケート、役にたちそうにない回答だな〜と、おもいながらキーを打ってました(笑)。本が楽しみです〜☆

2004/3/3 23:54 

まつゆう 

火星人ではなかったみたいですが火星に水があったことが発表されていましたね☆絶対宇宙人はいますよ!!!

ケーブルテレビってアニマックスではないですか?うちも見れてたのでみました♪今はペルシャとマジカルエミとパステルユーミをやってます。女の子は変身アニメ好きですよね☆今実は実写版セーラームーンを見ています。1回目を興味で見てからずっとビデオに撮って見続けてしまいました。なんかね、でてる子達がどんどん成長していってて見てて親気分になっちゃうの(笑)一番好きなのはセーラージュピター。ほんと可愛くてジュピターの登場が少ないと文句いってます(笑)連続ドラマで見てるのはセーラームーンと牡丹と薔薇だけです(笑)しかもビデオに撮ってまで!(笑)

今落ち込み気味なんですね。あるよねそういう時期。人間はバイオリズムがあるからそういう時は好きなことだけやってましょう!運が悪い時は運がいい人と一緒にいるのもいいのよ♪わたしは今運がいいのでchelucyで運気を補充してってください!アンケートありがとうね。1人でも多くの女の子の気持ちがわかるのは素晴らしいことなので役に立たないなんてことはありません。しっかり役立っていますよ。これからも何かあったら協力よろしくお願いします!!

ホームページ  2004/3/4 13:32 

ぱるこ まつゆうさん、かなりスキですね(笑)

そうです、アニマックスです〜。小さい頃ペルシャの変身グッズもってて、買ったその日に壊して「変身できない〜」って泣いた過去があります・・子供って思った以上に信じてるんですねえ。
セーラームーンが実写になるって聞いた時は最初びっくりしたんですが、なってみると案外ちゃんとした実写ですよね。私はタキシード仮面が気になって最初観てました(笑)。皆可愛い子ばっかりでほんとに漫画から出てきたようなプロポーションですよねええ。
このサイトを見てだんだん元気出てきましたよ!ありがとうございます☆
スイムキャップのあざやかさにますます本が楽しみになりました☆一体どのようにこのお花頭が使われているのかな〜かわいいな〜。とかなり気になっています♪
それでは☆また

2004/3/7 03:21 

まつゆう 

タキシード仮面!毎回眉毛の太さが違っててうけるんですよね〜(笑)私は個人的にかめ吉の飼い主元基くんが面白くてすきです。ほんとみんなプロポーション最高ですよね!

スイムキャップ可愛いでしょ☆昨日これを使った写真が上がってきたんだけど最高に可愛かったです!早く見せたい〜♪
この発言に返信する 

no.1634
  2004/3/2 15:25 

のなぞう ぱんぷるぴんぷるぱむぽっぷん!

なんて言葉が自然に出てきてしまいました(懐)。
あたしもクリィミーマミ大好きだったんです。あれはまだ微妙にランドセルを背負っていた頃。。。

まつゆうさん、はじめまして。
いろいろかわいいものをネットサーフィンしていたら
ここにたどりつきました。そして最近偶然にも?休刊になっちゃって残念なマッツをごっそり読み返していたら、まつゆうさんの姿をちょくちょくみつけました。
chelucy本(ぼん)、手にとって読める日を楽しみにしていますー。がんばってください!

2004/3/3 01:52 

まつゆう 

はじめまして!
のなぞうさんもクリィミーマミお好きなんですね☆私も大好き!幼稚園の頃から今までずっと好きで小さい頃から今までビデオでしょっちゅうみています。マミグッズを収集しているのでたまに「matsu-you's eye!!」で掲載してますのでお楽しみに!

マッツ懐かしいですね〜!私もマッツ大好きだったのでなくなってしまって本当に残念!!!是非復刊して欲しいです。今でも雑誌の中で1番好きです。なんかツンとした感じがなくてほんとよかった。chelucy本は、5月中旬にはお手にとって頂けると思います。今日全ての撮影が終了しましたので後はデザインだけですー!発売が決まりましたらメルマガでお知らせしますので興味がありましたら「屋根の上の青い小鳥」をクリックしてメルマガに登録してください♪これからもよろしくお願いします!

2004/3/3 14:34 

のなぞう ぴんぷるぱんぷる〜☆だったかも!

まつゆうさん、こんにちわ。
お返事ありがとうございました!
クリィミーマミは優の親がやってるクレープ屋からとっさに思いついた芸名なんですよね。たしか。
あたしも、ハートの占い機持ってましたよー。西暦何年かまでけっこう入力できて未来占いみたいのできたような記憶がうっすら。うっすらそしてぼんやり。。。
ビデオ、見たいなぁ。もう実家には録画したやつなんて残ってないだろうなー。しかも当時ベータだったんだよな(終了!)。
ぴんぷるぱんぷる☆が正しかったんでしたっけ?ぴぴるまぴぴるまぷりりんぱ☆ではなかったのは確か。
マミはキャラクターデザインの方の原画の色の淡いかんじとか綺麗で好きでした。テレビアニメで夢中になったのはマミくらいかなー。

マッツ。
マッツは、雑種でマニアックな情報てんこ盛りでおもしろい雑誌でしたよね。とってもおいしいメロンパンの情報が載ってて、久々に食べたくなってお取り寄せしようかなって思って掲載ページ探して読み返してました。復刊希望にあたしも1票です!!

そんなこんなで長々とすいませんでした。メルマガ登録させていただきますね!こちらこそよろしくお願いします!

2004/3/4 00:03 

まつゆう 

そうそう!クレープ屋さんの名前から芸名が来てます。ビデオはツタヤで全巻借りれますよ♪13巻、52話まであります。DVDは高過ぎるのでこちらおすすめです。その他にもその後のお話「永遠のワンスモア」「ロンググッドバイ」なども出てるので見てみてください。4年くらい前にマミの原画展があって行ったんですがその時に「クリィミーマミ・アゲイン」という新しいマミのアニメをやるって言ってたんですがその後動きが全くないんですよね。その時はアゲインのキャラクター原画も展示してありました。

ハーピットはもう2000年までしか使えないので毎日の運勢は占えなくなりましたー(笑)マッツ復刊ドットコムにでもお願いしてみますか??(笑)

こちらこそよろしくです!

2004/3/4 00:09 

まつゆう 

ちなみに、「パンプル・ピンプル・パムポップン、ピンプル・パンプル・パムポップン☆」であってます!

2004/3/4 12:59 

のなそうぅ おおおーそうだった!呪文

またまた書き込みすいません!
「永遠のワンスモア」「ロンググッドバイ」も出た当時見た記憶があります。原画展あったんですねぇー。情報アンテナは常にはってないといけませんね(笑)。俊夫って好きでした?あたしは髪型とか服とかいまいちときめかなかったような。ときめきといえば「ときめきトゥナイト」の真壁くんの方が好みでした。氣志團の「デリケートにキスして」って曲は「デリケートに好きして」のパクりのようです。タイトルのみですが。関係ない話ですいません。ハーピットが2000年までで終了してるってのには笑いました。当時はまだノストラダムスの大予言なんて言葉が流行ってて、あたしこの年まで生きてんのかな?なんて不安な気持ちでやったことを思いだしました。
まつゆうさんのマミ好きはチャンピオン並みですね☆懐かしい話ができて楽しかったです。
ありがとうございましたー。またー!

2004/3/7 03:17 

まつゆう 

いえいえ!面白い書き込み大歓迎です☆
俊夫!わたし多分初恋は俊夫です(笑)が、実際付き合ってる人はみどり君に似た「ゆうちゃ〜ん♪」的なまつゆう大好きボーイです。真壁くんかっこいいですね〜!でも真壁くんの髪型すきだった。でも鈴世の高校生バージョンのが好みかも♪氣志團の「デリケートにキスして」はやはり「デリケートに好きして」のパクりだったのですね!もしや…とは思っていたんですが氣志團一回も聞いたことないので詳しくないんです。

ノストラダムスの大予言!ありましたね〜(笑)私1999年の6月にかなりおびえていましたー!!でも違う解釈では20XX年がホントは正しいみたいな解釈もあって適当だなーと思いました(笑)マミネタは大好きです!語らせたら長くなりますよー(笑)でもペルシャとかは全然詳しくないです。「わーの。わーのー。」っていうしゃべり方が嫌いだったんです
。。。
また遊びにきてくださいねー!
この発言に返信する 

apeboard+ by 2apes next