掲示板
  • はじめての方もお気軽に書き込んで下さい♪かわいいものを見つけたり、楽しいことがあったらまつゆうに教えてね!
  • [この発言に返信]をクリックすると発言に返信することができます。みんなで楽しく会話しましょう☆
  • 携帯電話からも書き込みOK! http://www.chelucy.com/ にアクセス!
  • matsu-you's eye!!に掲載された商品の購入先に関するご質問はご遠慮ください。
掲示板 ただいまBBSはお休み中です。
ねずみ
ねずみ

no.1642
ホームページ  2004/3/5 21:04 

さやか おひさしぶりです☆

最近、家であまりネットができなかったので、今日はひさしぶりにchelucyをゆっくりみています。
アンケートに答えたい!と思ったんですが、ちょっと考えてみたら、すごーく影響を受けた女優さんっていないなーと思いました。素敵だなぁと思う人はたくさんいるのだけど!最近、ロード・オブ・ザ・リングばかり観ているので、女の子のかわいい映画が観たいなぁと思っています!
chelucy本を楽しみにしています!!

2004/3/7 03:32 

まつゆう 

おひさしぶりです!
アンケートそういう答えでもOKなので是非参加してみてください☆ロード・オブ・ザ・リング、レゴラスのシーンかなりうけますよね!!今オススメの映画は「グッバイ・レーニン」です。女の子映画じゃないけどいいですよ〜☆

ホームページ  2004/3/7 20:40 

さやか 

それでは、ぜひアンケート送りますね!だけど、ほんとの憧れの女の人に、これからでも出会えるといいなぁと思っています。
レゴラスのアクションシーンかな?!うけますね!昔遊んだアスレチックを思い出すような…!!
グッバイ・レーニン、まつゆうさんが観てすごくよかったそうなので、少し気になっていたのだけど、仙台ではやっていないみたいで、残念…と思っていたら、今週末から上映されるようなので、観にいきたいなぁ、と思い始めています!ひかれたのは、音楽がヤン・ティルセンなんですね!アメリのサントラはお気に入りなんです!

2004/3/9 03:15 

まつゆう 

そうそう!レゴラスのアクションシーン!あれすごい笑っちゃったよ(笑)

「グッバイ・レーニン!」是非見ていってください☆お話もいいし、テンポもいいし、家具とか小物とか可愛い旧東ドイツのオスタルジーぎっしり☆そうそう、音楽がヤン・ティルセンなの。アメリの中で使われてたのと同じ曲が1曲だけ使われてたよ〜♪ヤン・ティルセンのコンサート見に行ったことがあるけど小さくて可愛いトイピアノをひく彼がとてもキュートでした☆アメリのアルバムフランス盤って実は日本盤より4曲多いの知ってた?

ホームページ  2004/3/15 07:59 

さやか 今日はこれから!

グッバイ、レーニン!をみてきます!私の友達と見たい映画の話をしていたら、みんなも見たいと行っていました!今からわくわくです!
ヤン・ティルセンのコンサートだなんて!うらやましい!さすがまつゆうさん!フランス盤4曲も多いんですね…。日本盤しかきいたことがないけれど、同じ曲、わかるかなぁ…??
この発言に返信する 

no.1646
  2004/3/7 00:19 

ショコラ ただいま♪

先日イタリアに行ってきますとカキコミしましたが、
無事に帰ってきましたー、10日間の旅行だったんですが、とても短く感じました。楽しかったです〜♪やっぱり空気というか、雰囲気がいいですね。
そしてお買い物もいっぱいしてきましたよ、服も安くてかわいいものがいっぱいあったし、アクセサリーも♪普段あまり高い買い物をしない私ですが、
ここぞとばかりにたくさん買い込んでしまいました。

まつゆうさんTwiggyとお話したんですね!すごいです★私もかつての彼女のような細い脚になってみたいです・・・あの大きな目もうらやましい。もちろん今の彼女もステキに服を着こなして、かっこよかったですね。

2004/3/7 03:53 

まつゆう 

ciao!イタリアーナ!
おかえり〜☆ホントうらやましい☆私も今年はドイツとイタリアに行きたいー!!!戦利品もみてみたいです。

そうそう!ショコラちゃんがいない間にTwiggyが来日してサイン会やったんだよ。そしてお話までしてしまいました!!可愛かったよー☆

2004/3/8 22:15 

ショコラ 

かなりたくさん買い込んで来ましたよ。ちょうちょのネックレスとか、キラキラした時計とか♪荷物ほどくの楽しいです♪ぜひお見せしたいですよ〜。日本にはないような柄のタイツとか、かわいい靴下もそれほど高くない値段で買えるし。ほんとにまた行きたいな、ステキな男性も多かったです。

話は変わりますが、以前まつゆうさんが紹介してたマジョマジョのアロマジカ。イタリアに行く前の成田空港で発見!すかさず買ってしまいました。私は香水が出ることを知っていたんですけど、発売日などは知らなくて、忙しくしてたら気づいた頃には発売されててどこにもないって状況だったのであきらめていたんです。でもまさかこんなところにあったとは、穴場でした。手荷物になったけど、しっかり買いました、うれしかったです♪

2004/3/9 03:27 

まつゆう 

いいねー!海外ってなんでこんな可愛いのが安いんだよー!ってものがゴロゴロしてるよね〜。パリは別格だけど。

アロマジカ空港においてあったのね!ものすごい穴場だけどそこに入ることはなかなかないよね(笑)わたし免税店って大好き!絶対成田の免税店で化粧品かっちゃうもん。エスティーローダーのイデアリストは毎回大きいボトル買っちゃう!

2004/3/10 00:46 

ショコラ 

ほんとにそうですよね(笑)、空港入るときにパスポート見せたし。近所のお店にないから「じゃあ成田空港店に行ってみよう!」なんてことにはならない穴場です・・・。免税店いいですよね、海外の大きな免税店に行ったときは目輝いてます★

もうすぐ卒業式なんです、袴着るんです。ドキドキです♪

2004/3/11 05:31 

まつゆう 

卒業式なのねー♪
はいからさんだ!素敵〜☆最近袴姿の女の子を見かけると思ったらそういう季節なのね。なんか忙し過ぎて季節の感覚がない!でも牡丹と薔薇見てるから曜日感覚はあるの(笑)

2004/3/12 23:51 

ショコラ 

牡丹と薔薇!私もたまに見てました。最近見てないからどうなってるかわからないんですけど・・・。
昼ドラって見始めるとハマりますよね、けっこう見ちゃう。昔やってた、「砂の城」がまた見たいぁ。。。

袴着ましたぁ、いっぱい写真撮りました、もう着ることないし(泣)。パーティでドレッシーな服も着たし、非日常な感じが新鮮でよかったです♪

2004/3/14 04:09 

まつゆう 

牡丹と薔薇、第一回をたまたま見てしまってそれからクセになり仕事の日はビデオに撮ってまで見てしまい今のとこほぼ皆勤賞です!(笑)今、ぼたんの娘が出てきて色々もめてるとこです。ふきこさんと豊樹さんは不慮の事故で死んじゃいました。それは知ってる?そいや、ゴールデンでスペシャルやるらしいね。

袴にドレスに楽しそう!そうそう遅くなりましたが卒業おめでとう!

2004/3/14 12:43 

ショコラ 

無事卒業できました。ありがとうございます★

ドラマで見たわけじゃないんですけど、ワイドショーの特集みたいなので、牡丹と香代が子供をひっぱり合っていました。あの子は牡丹の娘だったんですね。ふき子って2人のお母さんですよね?死んじゃったんだ・・・。私は家族水入らずで仲良くやろうってあたりまで見てました。一緒にイタリアに行った友達はしっかりビデオ撮ってましたよ(笑)。スペシャルってすごいですね、「真珠夫人」並み★
この発言に返信する 

no.1650
ホームページ  2004/3/11 13:17 

HIKARU 鼻血ブ〜!

こんにちわ〜★また来ました。

matsu-you's eyeに載ってるキティカメラ
めちゃんこ可愛いじゃないですかぁ〜!
私的に、昔の1976位のキティが
好きなので、ため息が出るくらい素敵なモノを
見たって感じでしたよ。
象の絵のオーバーオール?を着ている頃辺りが
一番好きです♪

ちなみに、今の花とか、豹柄とかのキティーには
、全く惹かれないのです。
コレ頂き物なんて・・まつゆうさんが超羨ましいです〜!ラッキーガールですね★
あ〜、可愛いなぁ〜・・。
HIKARUも欲しいっ!!
名古屋のイベントのみ発売なのですかね?
それに限定なんて・・・。
ふぅ〜・・遠い(><)ぐすん・・。

また遊びにきま〜す!

2004/3/14 03:59 

まつゆう 

こんにちわ!サイトリニューアルしてましたね♪
お疲れさまです〜!

私もキティちゃんは昔の赤いやつが好きだな〜。HIKARUさんみたくそこまで詳しくないんだけどの花とか、豹柄とかのキティは私も全然可愛いと思えないー!キティカメラのこと、ヘッズの人に聞いてみたんですがやっぱり名古屋限定らしいです。もし少しでも余ることがあればヘッズショップで売るかもしれないけど数が少ないから残らないんじゃないかな?と言ってました。どうしても!と言うなら名古屋まで行くしかないかな…。う〜ん!力になれずごめんなさい!!

ホームページ  2004/3/14 04:58 

HIKARU いえいえ!!

わざわざ、聞いてもらっちゃったみたいで、
こちらこそ、すいませんです〜(><)
まつゆうさんのお優しいお気持ち、凄く嬉しく思いました!

きっとすぐ完売してしまうと思いますが、
いちお、名古屋に住んでいる友達が仕事お休みで時間があるようだったら頼んでみることにします。(^^)

また遊びにきますね〜★★★

この発言に返信する 

no.1651
  2004/3/12 12:38 

ナオッコ わっしょい!

まつゆうさん、こんにちは!!

Twiggy!本当に強運!
今、毎日映画みて英語の勉強してます。
英語って授業だったときは大嫌いだったのに
何か興味を持ってしまうと(音楽だったり映画だったり)
英語がわかりたくてわかりたくて、仕方がないです!

最近スイマー全然行ってなかったなぁ。
新しい柄がでているんですか!!?
チェックしないと。わっしょい!わっしょい!

2004/3/14 04:06 

まつゆう 

Twiggyの件はほんと強運だとおもう!!!
自分の運の強さを再確認しました!

英語の勉強だけど外人とお友達になる次に映画を見ることはいいことだと思うよ!中高と英語の成績全然良くなかったけど15才くらいの時から映画を毎日3本ペースで見始めて19才の時にNYへ行った時外人が話してる言葉がわかったんだよねー。上手く話せないんだけど、言ってることは判るの。元々リスニングは得意だったので映画見てさらによくなったかんじ。

スイマー可愛いよねー!私もほんと忙しくって毎週1回は絶対行ってたてたスイマー詣でができなくて辛い!(笑)あの「わっしょい!プリント」ほんとわっしょい!って感じだよね!(笑)
この発言に返信する 

no.1638
ホームページ  2004/3/3 13:00 

小山田悦郎 わー^^*

書き込みを読んでいておもわず書き込んでしまいました!
まつゆうさん「20世紀少年」好きなんですねー!!
悦郎も大好きなんですよー^^*

あれは一度読んだらめっちゃハマりますねー!
電車に乗りながら読んでいて、夢中になりすぎて乗り過ごしちゃったり、家に帰るまで読むのを我慢できなくって駅のホームで読んでいたり><*

あんなに惹きつけられたのは初めてでした^^*
つい夢中になって書き込んでしまいました★ではではー^^

2004/3/3 23:56 

まつゆう 

「20世紀少年」大好き!!
あれほんと面白いよね〜☆でも物忘れが激しくて新しいのがでるたびに読み直しています(笑)どこまで進んだか忘れちゃうのよー!早く新しいのでないかな〜。

そうそう、卒展おつかれさまです。上手くいったかな?一番忙しい時期に重なってしまって遊びに行けませんでした。ごめんねー!

ホームページ  2004/3/7 04:56 

小山田悦郎 レス遅れです><汗

卒展大成功でしたー^^*
けっこう通りすがりの方も見に来てくださって嬉しかったのです♪
レトロをテーマにしたのでめっちゃはりきって作りましたあ^^

悦郎もトゥイギー大好きです♪
妖精みたいにキュートでオチャレでアコガレです★
HMV行きたかったなー><そんなステキなイベントがあるの知らなかった><*
しかも記念撮影だなんてステキ!きっとまつゆうさんの想いがオチャレの神様に通じたのかも♪
しかも小西さんも来ていたのですね!すごいー><*
そいえばうちの学校の先生が前に
「小西さんと野宮さんにインタビューしてお話したことあるよ♪」
って言っていて、もーびっくり!
お二人は相当なパソコンマニアらしいです><*ステキ!

近々卒展の様子をUP致しますのでまたサイトに遊びに来てください♪ではではあー^^*

2004/3/9 03:07 

まつゆう 

chelucyも1度ピチカートのバックダンサーをやらせてもらったことがあるのよ♪その時に真貴ちゃんと一緒に踊らせてもらったんだけど本当に細くて可愛くて感動!!

ホームページ  2004/3/10 13:09 

小山田悦郎 うわあ★

すごーい^^*いいなー^^★
そのときのビデオがすごく見たい気分でいっぱい♪
確かーHEYHEYHEYで踊ったんですよね?^^*
チェルシーダンスが見たい^^*
チェルシーの決まった振り付けとかってあるんですかー?^^*

マキちゃんめっちゃカッコイー人ですよね♪もーあんなお姉さんがいたらどんなにステキでしょう><*ホロリホロリ^^

2004/3/11 05:55 

まつゆう 

そうそう!ピチカートさんとは知り合いじゃなくて、HEY×3のスタッフで仲良しの人がいて頼まれたの〜。chelucyも一応決まった振り付けありますよ☆何回かライブもやったことがあるし!今となっては幻の完全手作りミニアルバムも発売しました。この世に110枚しかないうえに、ピンク20枚、ブルー20枚、グリーン20枚、オレンジ20枚、パープル20枚、ブラック10枚しかないからすごいレア度です。

真貴ちゃんかっこいいですよねー!色々ピチカートフォロアーが出て来るけど真貴ちゃんに勝てる人はいない!
この発言に返信する 

apeboard+ by 2apes next