イカレ帽子屋
  • はじめての方もお気軽に書き込んで下さい♪かわいいものを見つけたり、楽しいことがあったらまつゆうに教えてね!
  • このページより発言に返信することができます。みんなで楽しく会話しましょう☆
  • 携帯電話からも書き込みOK! http://www.chelucy.com/ にアクセス!
イカレ帽子屋 ただいまBBSはお休み中です。
ねずみ
ねずみ

no.idnum
  2004/3/7 00:19 

ショコラ ただいま♪

先日イタリアに行ってきますとカキコミしましたが、
無事に帰ってきましたー、10日間の旅行だったんですが、とても短く感じました。楽しかったです〜♪やっぱり空気というか、雰囲気がいいですね。
そしてお買い物もいっぱいしてきましたよ、服も安くてかわいいものがいっぱいあったし、アクセサリーも♪普段あまり高い買い物をしない私ですが、
ここぞとばかりにたくさん買い込んでしまいました。

まつゆうさんTwiggyとお話したんですね!すごいです★私もかつての彼女のような細い脚になってみたいです・・・あの大きな目もうらやましい。もちろん今の彼女もステキに服を着こなして、かっこよかったですね。

2004/3/7 03:53 

まつゆう 

ciao!イタリアーナ!
おかえり〜☆ホントうらやましい☆私も今年はドイツとイタリアに行きたいー!!!戦利品もみてみたいです。

そうそう!ショコラちゃんがいない間にTwiggyが来日してサイン会やったんだよ。そしてお話までしてしまいました!!可愛かったよー☆

2004/3/8 22:15 

ショコラ 

かなりたくさん買い込んで来ましたよ。ちょうちょのネックレスとか、キラキラした時計とか♪荷物ほどくの楽しいです♪ぜひお見せしたいですよ〜。日本にはないような柄のタイツとか、かわいい靴下もそれほど高くない値段で買えるし。ほんとにまた行きたいな、ステキな男性も多かったです。

話は変わりますが、以前まつゆうさんが紹介してたマジョマジョのアロマジカ。イタリアに行く前の成田空港で発見!すかさず買ってしまいました。私は香水が出ることを知っていたんですけど、発売日などは知らなくて、忙しくしてたら気づいた頃には発売されててどこにもないって状況だったのであきらめていたんです。でもまさかこんなところにあったとは、穴場でした。手荷物になったけど、しっかり買いました、うれしかったです♪

2004/3/9 03:27 

まつゆう 

いいねー!海外ってなんでこんな可愛いのが安いんだよー!ってものがゴロゴロしてるよね〜。パリは別格だけど。

アロマジカ空港においてあったのね!ものすごい穴場だけどそこに入ることはなかなかないよね(笑)わたし免税店って大好き!絶対成田の免税店で化粧品かっちゃうもん。エスティーローダーのイデアリストは毎回大きいボトル買っちゃう!

2004/3/10 00:46 

ショコラ 

ほんとにそうですよね(笑)、空港入るときにパスポート見せたし。近所のお店にないから「じゃあ成田空港店に行ってみよう!」なんてことにはならない穴場です・・・。免税店いいですよね、海外の大きな免税店に行ったときは目輝いてます★

もうすぐ卒業式なんです、袴着るんです。ドキドキです♪

2004/3/11 05:31 

まつゆう 

卒業式なのねー♪
はいからさんだ!素敵〜☆最近袴姿の女の子を見かけると思ったらそういう季節なのね。なんか忙し過ぎて季節の感覚がない!でも牡丹と薔薇見てるから曜日感覚はあるの(笑)

2004/3/12 23:51 

ショコラ 

牡丹と薔薇!私もたまに見てました。最近見てないからどうなってるかわからないんですけど・・・。
昼ドラって見始めるとハマりますよね、けっこう見ちゃう。昔やってた、「砂の城」がまた見たいぁ。。。

袴着ましたぁ、いっぱい写真撮りました、もう着ることないし(泣)。パーティでドレッシーな服も着たし、非日常な感じが新鮮でよかったです♪

2004/3/14 04:09 

まつゆう 

牡丹と薔薇、第一回をたまたま見てしまってそれからクセになり仕事の日はビデオに撮ってまで見てしまい今のとこほぼ皆勤賞です!(笑)今、ぼたんの娘が出てきて色々もめてるとこです。ふきこさんと豊樹さんは不慮の事故で死んじゃいました。それは知ってる?そいや、ゴールデンでスペシャルやるらしいね。

袴にドレスに楽しそう!そうそう遅くなりましたが卒業おめでとう!

2004/3/14 12:43 

ショコラ 

無事卒業できました。ありがとうございます★

ドラマで見たわけじゃないんですけど、ワイドショーの特集みたいなので、牡丹と香代が子供をひっぱり合っていました。あの子は牡丹の娘だったんですね。ふき子って2人のお母さんですよね?死んじゃったんだ・・・。私は家族水入らずで仲良くやろうってあたりまで見てました。一緒にイタリアに行った友達はしっかりビデオ撮ってましたよ(笑)。スペシャルってすごいですね、「真珠夫人」並み★

apeboard+ by 2apes