掲示板
  • はじめての方もお気軽に書き込んで下さい♪かわいいものを見つけたり、楽しいことがあったらまつゆうに教えてね!
  • [この発言に返信]をクリックすると発言に返信することができます。みんなで楽しく会話しましょう☆
  • 携帯電話からも書き込みOK! http://www.chelucy.com/ にアクセス!
  • matsu-you's eye!!に掲載された商品の購入先に関するご質問はご遠慮ください。
掲示板 ただいまBBSはお休み中です。
ねずみ
ねずみ

no.1701
ホームページ  2004/5/3 21:58 

harco すごいツボです!

初めて書き込みします。なにかの検索でたまたまヒットして偶然の出会いをしてから、いつも楽しみにしております。まつゆうeye’sを見て、実はジホッチ買いました(ホホホ)。そして悩んでいた(何を?)ヤプーズの日記も5月からはじめました。eye’sを見て「あ、持ってる!」「これお店で見ると買うか悩んでいるのだ!」とか思いつつ見てます。『chelcy』という言葉もダイスキなんで、本絶対買います。にゃーにゃーホルガの会に入るのも時間の問題です。

2004/5/5 18:02 

まつゆう 

はじめまして!
ジホッチ可愛いですよね☆まつゆうは明和ブルーのジホッチを予約しました(笑)harcoさんは何色を買いましたか?chelucy本「チェルシーのおしゃれ入門」では、2001年7月17日の「matsu-you's eye!!」スタート時から、2004年3月18日までに更新したものから厳選して96枚を掲載しています。このページを見てると我ながら面白いなぁなんて思ってしまいました。お楽しみに!

『chelucy』というスペルはchelucyメンバーが作った造語です。普通のスペルだと可愛くないのでこれにしてみました。にゃーにゃーもとっても可愛いので是非チェックしてくださいね!6月末には出版記念パーティーもやる予定ですので東京近郊にお住いでしたらぜひ遊びに来てください!!!

ホームページ  2004/5/6 20:43 

harco 

まつゆうさんからお返事がいただけるとは!お忙しい中ありがとうございます〜。私のジホッチは悩んだ末、オフホワイトに落ち着きました。自分の持ってる服にもどれにも会うので。出版記念パーティなんてステキ!東京近郊と言っていいのかいけないのか(笑)微妙なところに住んでおりますが、行ったら楽しいだろうなあとうっとりしてしまいます。

2004/5/9 02:12 

まつゆう 

3色みたけど私もあの中だったら絶対ホワイト!可愛いよね♪パーティー是非遊びに来てください。今、色々と企画を考えている最中です!現時点で6月26日土曜日のお昼過ぎを予定しています!
この発言に返信する 

no.1696
  2004/4/30 23:19 

まり i-modeからの書き込み

まちゅー☆とうとうこちらに遊びにきたよん♪この間は食事中に、マミだのフランシーだのツィッギーだのでメールしてごめんね。でも楽しかった〜というより、うけた(笑)本、楽しみにしてます!ぱーちぃーも、是非御呼ばれシタイ!未だ黒髪の前下がりボブをつらぬいて(いるわけではないのだが)いるので(笑)あんまし変わってないかもだけど、まちゅーは相変わらずかわゆいわ♪早く本と会えるの楽しみにしてるね!チェルシー好きの方々とも是非お会いしたいと願うまりなのでした

2004/5/1 03:46 

まつゆう 

どうも!まりさんパソコンどうしちゃったの??本の入稿が完了したので、やっと時間に余裕ができました!私は黒髪だけど髪の毛とっても伸びたよ〜☆

発売は6月中旬で、6月25日or26日に東京のどこかで出版記念パーティーをするのでぜひ遊びに来てね!なんかすごい人いっぱい集りそうだよー。

2004/5/1 23:42 

パソはねぇ…ダーリンち(笑)お暇出来たのね?ぱーちぃ前に時間あれば、良かったらお茶でもしましょ♪近場でね。パーティ、早引けしなきゃかもだけど是非とも伺うわ〜☆渋谷近辺の歩いて帰れるとこならダーリンと遊びに行かせていただきま〜す。まちゅー髪伸びたね。羨ましい…今日、またもや断髪してしまった。ロングへヤーへの道、遠しでござる。ちなみに私のマミのテープ、ドラマ仕立てでした(笑)今度聞かせるよ☆キャノ♪

2004/5/3 07:42 

まつゆう 

暇かと思いきや!10日後に引っ越しが!!!と言うことに今日気付いた…。やっぱりまたしばらく忙しいっぽいです(笑)パーティーは場所は決まってないんだけど多分渋谷付近じゃないかな?私はかなり渋谷がいい。まりちゃんってヘアセット得意だっけ?(←美容師さんに失礼か(笑))今度可愛いお団子ヘアの作り方のレクチャーして〜!!

マミのテープ!もしかして「ほにゃわん」と「マミがかぐや姫」ってやつ???

2004/5/6 21:40 

あらっ!お引っ越し〜しかもサカイ!!私も前から、あのパンダにはやられてました(笑)つなぎとかTシャツ欲しかった…そうそう、マミのテープはね、ホニャワンとマミと俊夫のおしゃべりDJだよん。そして、お団子ヘアね、いつでも教えてあげるよ(笑)へなちょこ脱力美容師のあたくしでよろしければ(笑)私自信、おセット頭が大好きなので、長かった時は、タテ巻きロールやら逆毛で頭のてっぺんながいぞー(笑)な髪型してたクチなんで、お力になれると思いますわよん♪今の私は黒髪ツィギーなヘアです。パーティ、渋谷がいいよね!←わがまま(笑)そんでもって、かなりのコーヒーミルク・クレイジー(砂糖抜き!)なんで、カフェラテなど飲める場所がよいなぁ←リクエスト。…まちゅー、フランシーのアウトフィット、売ってる店知ってらない?今度教えてね

2004/5/9 02:10 

まつゆう 

サカイグッズは、靴下とエプロンしかないらしいよ〜。靴下は可愛いけどエプロンは…。ダンボールを1年近くあけずに放置しそうな予感がしたので可愛いダンボールの引っ越し屋さんにしたの。マミのテープは私の持ってるのと同じだ!ホニャワンかなり声がおじさんっぽいよね(笑)お団子がさ、髪の毛多くなり過ぎて自分でできなくなってるんだよー。今度教えて〜☆フランシーのアウトフィットかー。私はebayとかで買っちゃってたからなー。しかも私はお人形遊びはしないので気に入ったの着せたら着せかえしないんだよね。オークションかなー。やっぱり。
この発言に返信する 

no.1703
  2004/5/6 12:36 

まき トキメキ!

はじめまして、まつゆうさん。
可愛いものがいっぱいで感激です!

多分ご存知だと思いますが、まつゆうさんが、
[I love music]でご紹介されていた、
Twiggyさんのヴィジュアルブック(?)が、
プチグラという出版社から先行発売されて
いましたよ。

http://www.petit.org/

まだ届いていないのですが、早く見たいです。

まつゆうさんの、「チェルシーのおしゃれ入門」
も楽しみにしていますね!
(コンテンツを見ただけで、胸が高鳴りました!!)

2004/5/6 14:48 

まつゆう 

はじめまして!

Twiggyのヴィジュアルブックは先日知り合いの方に頂きました!2500円なのにページ数が少ないのでちょっと自分では買わなかったかも…なので、ラッキーでした。中身はポップではなくてかなりシンプル。くれた方は資料集見たいな感じだと思って。と言ってました。たしかにTwiggy資料集っぽいかも。でもTwiggyの写真集ってなかったからファンには嬉しいですよね。

「チェルシーのおしゃれ入門」は、Twiggy写真集とは全く正反対な代物。まさに「VIVA!女の子」といった感じになっています。お楽しみに!
この発言に返信する 

no.1699
  2004/5/2 18:49 

ジョゼ i-modeからの書き込み

こんにちわ、まつゆうさん!お久しぶりです!もう5月ですねぇ〜早い!(笑)でも来月には、chelucy本が発売になるのですご〜く楽しみです!早く見たいヨォ 最近の私は、マンガばかり読んでますぅマンガは、ここ1、2年読んでなかったんですけどその反動でどっぷりはまってしまいました(笑)私のお気に入りは、「冬野さほ」さんのマンガです。子供が、かわいく描かれていて本当大好きです!まつゆうさんのオススメマンガなにかありますか?あ、「はいからさんが通る」は、是非読んでみたい!!あと、お友達に水森亜土さんの「甘い恋のジャム」という本をプレゼントされてこれがめちゃくちゃかわいいのです!すっんごく素敵で亜土ちゃんにも、はまってしまいそうな今日このごろです(^O^)/

2004/5/3 07:54 

まつゆう 

おひさしぶりです!
1ヶ月遅れになっちゃったけど6月中旬には本屋さんにchelucy本『チェルシーのおしゃれ入門』が並ぶ予定です。マンガか〜!まつゆうは、今は大和和紀さんの「ヨコハマ物語」を読んでいます。「冬野さほ」さんは読んだことないのよ〜。今度チェックしてみよう!おすすめマンガは「モンシェリCoCo」と「はいからさんが通る」共に作者は大和和紀さん。「モンシェリCoCo」はほんと最高だよ!!!ファッションがすごすぎます。絶対読んで欲しい!!!!

2004/5/6 01:28 

ジョゼ i-modeからの書き込み

まつゆうさん、こんばんは★お返事ありがとうございます! 「モンシェリCOCO」読んでみたい☆大和和紀さんのマンガは、「あさきゆめみし」しか読んだことがないので、是非読んでみたいです!私のお気に入りの「冬野さほ」さんは、今は、イラストレーターさんといったほうがいいのかも。でもマーガレット時代の「ポケットの中の君」というマンガは、本当大好きなので是非チェックしてみて下さい♪あと、めちゃくちゃ久しぶりに、「ときめきトゥナイト」を読みました★あれは、やはり名作だなぁ〜 実は、来週、横浜のお姉ちゃんのお家に遊びに行くのです☆久しぶりに都会でお買い物ができるので(笑)今からワクワクです♪♪♪
この発言に返信する 

no.1680
  2004/4/17 09:37 

あーさ お初カキコ☆☆

おはようございます☆ ず〜っとこのサイトのファンで、なんって素敵なところなの〜!! と思ってました!! ほぼ毎日きてます(≧v≦)♪ だって私のだああい好きな世界なんですよ!? かわいくってレトロでサイケ☆☆ まつゆうさんみたいなかわいい大人になるのが目標です。

あ、私「ハンドクリームももの花」買いました。日本にもあんなかわいいパッケージのものがあるんだなぁ♪ 使い心地もしっとりしてました。見た目もかわいい日用品がもっと日本にあればナーと思います。

2004/4/27 16:23 

まつゆう 

あーさちゃんはアンケートに協力してくれたアーサちゃんと同一人物かな?

毎日chelucy見てくれてありがとう!6月中旬には「chelucy本」が発売されますのでお楽しみに−!

まつゆうはそんなに可愛くないよー(笑)

2004/5/3 17:47 

あーさ お返事に感激☆☆

きゃー★☆ まつゆうさんからお返事が!!
bbs久しぶりにのぞいたのでびっくりしちゃいました。ありがとうございます!!!
私はアンケートに参加させていただいたアーサですよぉ♪ とにかくチェルシーに参加したかったんです。
本の出版おめでとうございます!! 早くみたいよぉ〜 楽しみです♪

2004/5/5 17:54 

まつゆう 

アンケートはきちんと集計して本に役立てさせて頂きました♪あーさちゃんのコメントは使われているかもよ!?6月中旬の発売を楽しみにしていてください!

あーさちゃんはどこにお住いですか?東京近郊ならぜひ出版パーティーに遊びに来てね!出張chelucy-shopなんかもやりたいなぁと思っています。

2004/5/5 20:24 

あーさ よよよよ・・・・(泣)

まつゆうさん、私すっごくパーティー行きたいです!!
でも東京とは程遠いところにすんでいて・・・。
だからパーティーの様子をHPでちょこっと教えてくださいね・・・  私もこっちから祝ってます!!
この発言に返信する 

apeboard+ by 2apes next