掲示板
  • はじめての方もお気軽に書き込んで下さい♪かわいいものを見つけたり、楽しいことがあったらまつゆうに教えてね!
  • [この発言に返信]をクリックすると発言に返信することができます。みんなで楽しく会話しましょう☆
  • 携帯電話からも書き込みOK! http://www.chelucy.com/ にアクセス!
  • matsu-you's eye!!に掲載された商品の購入先に関するご質問はご遠慮ください。
掲示板 ただいまBBSはお休み中です。
ねずみ
ねずみ

no.1700
  2004/5/3 16:59 

NARA にゃ−にゃ−HOLGA

はじめまして。まつゆうさんのセンスとにゃーにゃーHOLGAがとっても好きになってしまいました☆
それで今、にゃーにゃーを買おうか悩んでいるのですが、実物のボディの色は友の会のページに載っている画像のようなオレンジなのでしょうか?
ネットでこのカメラを調べてたらけっこう色褪せた薄い感じに写っているものもあって。。 教えていただけたらうれしいです。

ホームページ  2004/5/5 00:33 

まつゆうさんのお返事じゃなくてすみません…

はじめまして、杏と申しますーー☆にゃーにゃーメイトナンバー171です♪

にゃーにゃーの色は友の会のページに載っている画像とほとんど同じと言えると思います。でも全く同じ!と言い切れる感じでもないので、人によっては「色褪せた」という印象を持つ人もいるのかな…!?自信はちょっと無いです。だけどかわいいことだけは確かなのでゼヒゼヒオススメしまーーす☆

あたしは恵比寿の写真美術館(だっけ!?)の一階のお店で買ったのですが、そこにはサンプルがあって、実際に手に取って見ることができましたよ☆参考になれば嬉しいです!まつゆうさんより先にレスしてしまってごめんなさいね☆

2004/5/5 06:19 

SQ-9 

こんにちは 同じく#156のSQ-9でございます

にゃぁにゃぁHOLGAの実物は「青山ブックセンター」にも置いてありますので、お近くに店があれば確認できます。オレンジ色というより、基本的には濃い黄色だと思いますけど・・・
パソコン画面で見る色というのはモニターの調整具体でちょっと違って見えるので、なんとも言えないのですが、現物はどう見ても「薄い色」には見えませんです。
ということで、メイト入会おめでとうございます、って、まだか (^^ゞ

2004/5/5 18:13 

まつゆう 

はじめまして!
「にゃーにゃーHOLGA」の色についてですが、言葉でいうと「オレンジが入った黄色」という感じです。

うちのモニタで見るとサイトの色と同じなんですが、SQ-9さんの言う通りモニタの調整でも違ってきますし、MacとWinでも色の見え方が変わってきます。(一般的にWinの方が少し暗く見えます)でも色褪せた薄い黄色ではありません。デジカメが勝手に色を補正してしまう機種もあったり部屋のライトが蛍光灯とかで薄い黄色に写っていたのかもしれませんね。私もデジカメ2個と、携帯のカメラで撮ったことがありますが色が全然違っていました。あのサイトを作った時は一番色が近いものを選んで作ったつもりです。ちなみに公式サイトも私が制作していますので、同じ写真を使っています。

やっぱり、色が気になるようでしたら直接目で見て確かめた方がいいと思いますよ♪杏さん、SQ-9 さんの書いていらっしゃる場所以外では、「ブックファースト渋谷店」の地下と、ファイヤー通り「And A 渋谷店」にも置いてあります。

2004/5/5 19:35 

NARA かんげき☆

みなさま返信ありがとうございます!
そうですよね、モニターによっても違うし見る人によっても違うからなんとも言えませんね。。
でも参考になりました!それに毎日画像を眺めているうちにどんな色でもかわいいじゃん!欲しい!と思えてきました(笑)。近いうちに家に来てもらおうと思います☆ 本当にありがとうございました!
この発言に返信する 

no.1698
ホームページ  2004/5/1 17:10 

san こんにちは!

まつゆうさん こちらではお久しぶりです!
この間は忙しい時期に長々とメールごめんなさいでした。
っと入稿完了したんですね。お疲れ様でした!
出版は6月中旬なんですね。おっ、私の誕生日近くじゃないですか。とっても楽しみにしています。
出版記念パーティーがあるんですか。うーん近ければおじゃましたいところです。。。残念。
ではでは、出版日にはsanberryでも紹介させてもらいますね☆

2004/5/3 07:39 

まつゆう 

お久しぶりです!!
いえいえ、メール途中でストップしちゃってごめんなさい。また色々相談しあいっこしましょうね。本の制作もほぼ完了。あとは色校というのをチェックするのみです。発売前に、amazonなどで予約受付もするらしいので告知の資料が整いましたらメールで掲載をお願いするとおもいます!よろしくお願いします☆
この発言に返信する 

no.1694
ホームページ  2004/4/29 10:51 

ぱるこ おつかれさまです〜

本の発売が楽しみです☆☆
パーティーも開催なんてすごいです☆
近くに住んでたら行けたのに〜と思っていますが、パーティーのあとは、パーティーレポートなどをサイトに載せてくれたら嬉しいです。
それでは、お忙しいのにレスを返しているまつゆうさんの素敵さを見習いつつこの辺で☆

2004/5/1 03:37 

まつゆう 

おまたせしましたー!
もうゲラというカラーで出力したものを見たので、あとは色校というのをみて製本を待つのみです。相当可愛い!本屋でぱるこちゃんの乙女心をノックアウトするこを予告しておきます(笑)

パーティーぱるこちゃんにも来て欲しかった!今回このために上京してきてくれる人もいるらしいです。パーティーレポートはできるかな?やりたいな。という感じです。
この発言に返信する 

no.1693
ホームページ  2004/4/29 01:30 

らび子 Very Cute!

初めまして。此処には今日初めて来ました。このペ−ジにはいった瞬間、画面は真っ白だったのですが、タイトルのところに「女のコ モデル 3人組」ってかいてあったので、どんな子達だろうってすごくワクワクしながら表示されるのを待ってました。表示されてみると、フランスのお家を思わせるデザインで、中のデザインは不思議の国のアリスをイメ−ジさせます。だから自分は不思議の国のアリスちゃん!とか思いながら色々見て回りました。女のコの心をくすぐるようなグッツが沢山あって、ネグレジェとかすごく可愛かったです。Tシャツとかもカッコ可愛く着こなせていてもうウハウハしてました(笑)

ヒロインのコ−ナ−では、笑っていいとも!やお昼の主婦のお供「ジャスト」の奥さん改造を思い浮かべさせるようなところがあり、「まぁ。素敵!」といわずにはいられないほどの変身ぶりにワクワクしました。とにかく、驚きとトキメキの連続ですごくハマりました。これから毎日とはいきませんが、通わせてもらいます♪影ながらちょこちょこ見てます。雑誌の出版も決まったそうで、おめでとうございます。完成楽しみにしています。

2004/5/1 03:33 

まつゆう 

はじめまして!
トップの真っ白に見えたところは実はうさぎが飛び跳ねて走ってるフラッシュムービーなのです。ウサギを追い掛けてきたと言う設定ね☆

ヒロインコーナーも、モデルさん募集中ですので是非応募してね!

色々と乙女心をたくさんくすぐったようで嬉しいです。6月中旬出版の「チェルシーのおしゃれ入門」はそんなchelucyワールドを詰め込んだ手帖のような本です。きっと気にいっていただけると思いますので本屋さんで一度手にとって頂けたら嬉しいです!

6月25日or26日に東京出版記念パーティーを行いますのでお近くでしたら是非遊びに来てくださいね! 詳細は屋根の上のバナーをクリックすると出てきますのでチェックしてくださいね!
この発言に返信する 

no.1692
ホームページ  2004/4/28 22:13 

ニコ。 はじめまして

とっても可愛いサイトで内容も私の心をくすぐるようなものばかりで、ウキウキしながら見させてもらってます☆そして私のサイトにリンクを貼らせていただいたので、ご報告にbbsに書き込みさせてもらいました。
現在「chelucy本」の執筆中なんですね!
頑張ってください。楽しみにしています♪
それでわ、失礼しました。

2004/5/1 03:29 

まつゆう 

はじめまして!リンクありがとうございます☆
chelucy本、正式名称「チェルシーのおしゃれ入門」は6月中旬発売決定です!もう入稿をすませましたのであとは待つのみ!!細部までこだわりましたのでめちゃくちゃ可愛いですよ〜☆6月25日or26日に東京のどこかで出版記念パーティーを行いますのでお近くでしたら是非遊びに来てくださいね!
この発言に返信する 

apeboard+ by 2apes next