掲示板
  • はじめての方もお気軽に書き込んで下さい♪かわいいものを見つけたり、楽しいことがあったらまつゆうに教えてね!
  • [この発言に返信]をクリックすると発言に返信することができます。みんなで楽しく会話しましょう☆
  • 携帯電話からも書き込みOK! http://www.chelucy.com/ にアクセス!
  • matsu-you's eye!!に掲載された商品の購入先に関するご質問はご遠慮ください。
掲示板 ただいまBBSはお休み中です。
ねずみ
ねずみ

no.1802
ホームページ  2004/8/21 15:00 

ぱるこ こんにちは☆

ヤブログ見ましたよ!!
なんてかわいいんでしょう〜!かわいすぎです!!
サイドバーの「ハートマーク」も「おお!」といいながらクリックしまくりました(笑)。すごい!
あと、アリスの絵本!すっごいですね〜(値段もすごいけど・・笑)。あんな凝ったものを作る人がいるなんて!すごいなあ。もうすごいの連発ですよ☆
これからも可愛いもの伝えてくださいね☆たのしみにしてま〜す!

2004/8/23 01:42 

まつゆう 

早速反響嬉しいです!!!
あのスキンはかなりお気に入り。カスタムスキンっていいですよね!アリスの絵本可愛いけどほんと高いよね(笑)子供向けとは絶対思えない値段。完全に大人向けだよね(笑)
この発言に返信する 

no.1800
  2004/8/19 21:24 

あーさ 世界のお友達♪

わたしもダイソーでお人形を買ってみました☆
フランスとケニアのお人形です。フランスのお人形はお弁当のかばんにつけてみました!!
あと、ケニアのお人形はな〜んか友達にそっくりで買ってしまいました。はやくまつゆうさん似の日本の子がほしい!!

2004/8/20 03:53 

まつゆう 

可愛かったでしょう♪
ケニアはうわさによると結構人気があるらしいですよ☆日本はまつゆうに似ててかなりうけます。自分ではなんか変な感じ!髪型がそっくり。ぜひ、ミニまつゆうもお家に連れてかえってあげて欲しいな☆

2004/8/20 23:14 

あーさ そうなんですか!!

ケニアの子はたしかに可愛いです!! 日本もほしいな〜 ミニまつゆうさん連れて帰りた〜い!!!
でも・・・ 実は100均の行きすぎでお金が!!ない!!のです・・・。 だってあんなに可愛い物がいっぱいあるなんて… しかも通学路にあるなんて… こりゃ、行くしかないってもんですよぅ(涙)

2004/8/23 01:40 

まつゆう 

100均楽しいですよね☆
しかも食玩のレトロ家具がもしかしたら「世界のお友達」に使えるかも!とか思ってかなり楽しみにしてます☆100均はコスメも結構使えるのでぜひチャレンジしてみてねー!
この発言に返信する 

no.1801
ホームページ  2004/8/19 21:50 

嬉姫 初めまして☆

まつゆうさん、こんにちは!
レトロ大好き、嬉姫と言うモノです♪
1ヶ月前、ココのサイトを見つけた時はも〜発狂ものでした(笑)
今までこんなに可愛いサイトがあった事を知らなかった自分を恨んだくらいです><
毎日フォト日記が楽しみですvv
可愛い小物がいっぱい写されてて見てるだけでも癒されますvvデヘリvvv

で、今日思いきってカキコしたのは、ウチのサイトにリンクを貼らせて頂いたからなのです…!!
お暇な時にでも確認して頂ければ嬉しいですvv
たいして何もないサイトですが(笑)

ではでは、また来ます♪

2004/8/20 03:58 

まつゆう 

はじめまして!
chelucy気に入って頂けて光栄です☆
嬉姫さんはイラストとってもお上手ですね。しかもママさんなのですね〜。色々びっくり!フォト日記はマメに更新してるつもりなので、ぜひお暇な時にチェックしてみてください♪

リンクありがとうございました!そして素敵なコメントありがとう。よく見たらにゃーにゃーHOLGAユーザーですね♪これからも、気軽に書き込んでいってください☆

ホームページ  2004/8/20 12:09 

嬉姫 お返事ありがとうございますvv

おはようございます☆
チェルシーには、ついつい足を運んじゃいます♪
アタシもそんなサイトを作りたいモノです☆
将来、イラストレーターになりたいので、毎日絵ば〜っかり描いてます><
最近はすっかりレトロな服のイラストばかりです(笑)
ママなんですよー。1歳の娘はとっても可愛いですvvvまれに小悪魔ですが=33
はい。日記楽しみにしてますね♪

いえいえ〜こちらこそ、チェルシーをリンクに貼れて嬉しいですvv
にゃーにゃーHOLGA!!!
あれ、なんであんなに可愛いんでしょう???
おもちゃみたいなのに、ちゃんと使えるカメラだなんてとっても素敵☆★
あのウインクフェイスにメロメロです〜vvv

あと、アリスの飛び出す絵本、めちゃくちゃ可愛いですね〜vvv
作りがよく出来てて凄い★飛び出す絵本は中学の時に興味があって、作ってみましたが結果はさんざんでした(笑)
アリスはチェシャ猫が大好きですvvvv

2004/8/20 20:41 

まつゆう 

どうも!いつも来てくれてありがとうです☆
イラストレーターになりたいのですね。私は全然絵をかかないので絵がかける人がうらやましいです。chelucyのイラストはメンバーのよしけいが全部書いてるんですよ。

にゃーにゃー可愛いですよね♪私もはじめてみた時にどうしても諦めがつかなくって粘ってしまいました。粘ったかいがあって今では人気があるみたいですね!ほんと嬉しいですね。

飛び出す絵本可愛いんですが結構細かくできてるので壊れちゃいそうであんまり遊んでません。子供がいたらきっとすぐに壊れちゃうかも。値段から考えても大人向け飛び出す絵本かもしれないです。
この発言に返信する 

no.1796
ホームページ  2004/8/15 13:11 

あやか 初めまして☆

まつゆうさん、初めまして☆
ずーっとロムってたのですが、勇気をだして書き込みしました。
本当にレトロで可愛くて、毎日何回ものぞいちゃってます。笑。ブログも何回も。
あっ!まつゆうさんすごい遅れてしまったのですが、お誕生日おめでとうございます!
これからも女の子に素敵な夢をあたえる女性になるために頑張ってください!っていっても、もぅ素敵な夢をもらってるんですけどね(^-^)
初めてなのに長々とすいません。
またおじゃまさせていただきたいと思います☆

2004/8/17 02:30 

まつゆう 

はじめまして!
書き込みありがとうございます☆そしてお祝メッセージありがとう!

これからも、できるだけたくさんの女の子に夢を与えられる人間になりたい。と思っています。いつの日かパチンと指を鳴らしたらほんとに魔法が使えるようにならないかな?(笑)ぜひまた書き込んでいってくださいね!

ホームページ  2004/8/17 12:53 

あやか 

なんかすっごい可愛いですね☆
パチンと指を鳴らしたら魔法がつかえるって♪
ウチはいっぱい夢があるんですけど、その中の1つがディズニープリンセスみたいな素敵な恋をする♪ってコトなんですよ。
これはいつになったら叶うのか(笑)
最後になっちゃったんですけど、もしよければリンクを貼らしていただいていいですか?
また遊びにきます♪

2004/8/18 03:28 

まつゆう 

ディズニープリンセスみたいな恋がしたい!って素敵な夢だね☆「あんな王子様みたいな人いないわ!」っていう現実的ひともいるかもしれないけど、けっこう王子様みたいな人に出会えちゃうこともあるのよ〜☆見た目とかじゃなくって、なんていうのかなすごい優しくて紳士な人っている!そして「この人運命だ。」と思う人に出会うこともある!あやかちゃんの王子様、あやかちゃんを早く見つけだしてくれるといいですね♪それともちろんリンクOKです。よろしくお願いします!

ホームページ  2004/8/18 19:39 

あやか 

リンク早速貼らせていただきました♪ありがとうございます♪
そうですね♪いつかめぐり会えたらいいんですけどね。
なんか会った瞬間に胸がキュンッ♪ってなるような人に。
あっそうだ!チェルシー本が図書館にあったんです!!って言っても、今日図書館のHPで本を予約しようかと思って、なにげなくチェルシー本を検索したら出てきたんです!
3冊ぐらいあって全部貸し出し中でしたよー♪
そんでもってウチもちゃっかりチェルシー本を予約しました(笑)
今週中には初対面できるかなー?と楽しみにしてます♪

2004/8/20 03:51 

まつゆう 

リンクありがとうございました☆
きっと出会えますよ♪あやかちゃんの王子様に。
チェルシーの本図書館ってすごいですね!いくつくらいの人が借りていくんだろう!目黒区の図書館も調べてみたら入ってました。なんかすごい!チェルシーの本読み終わりましたら感想を教えてくださいね☆
この発言に返信する 

no.1798
  2004/8/17 11:35 

タピオカ☆ はじめましてU^ェ^U

☆まつゆうさんへ☆
はじめまして!ブリジット・バルドー&Twiggyが大好きなタピオカです☆まつゆうさんの『携帯フォト日記』が楽しみで毎日遊びに来ています♪いつもかわいいものが紹介されていてわくわくします♪
ところで、最近おもちゃ屋さんへふらりと遊びに行ったのですが、かわいいミニレコードプレーヤーを発見しました☆バンダイから発売されている『8盤レコード』というものなのですが、まつゆうさんはご存知ですか?見た目もデザインもレトロで、音もそのまま再現されているので、レトロな雰囲気に浸れますよ☆レコードは色々出ているのですが(曲が選べないのが難点ですが)私は昔の音楽が大好きなので『オールディーズ』を買いました♪
ぜひ見てみてくださいね☆
それではまた遊びに来ますU^ェ^U

2004/8/18 03:23 

まつゆう 

はじめまして!
『携帯フォト日記』楽しみにしてくれてありがとう☆最近はブログもはじめてしまってどっちに何を載せようか?!と色々模索中です!ただ「matsu-you's eye!!」は今でもファンが多いのでずっと続けていくつもりです!携帯からも見ることができるので通勤、通学のお供にchelucyを!

『8盤レコード』知ってますよ〜♪ず〜っとさかのぼると「matsu-you's eye!!」にもでてるはず。なんか曲が選べないのと傷がつきやすそうなのでパスしちゃったんです。でも形は可愛いですよね☆まつゆうはてんとう虫型のレコードプレイヤーを愛用しています☆これ復刻したら売れるんじゃないかな?!これからもよろしくお願いします♪

2004/8/18 12:41 

タピオカ☆ ☆てんとう虫のレコードプレーヤー☆

まつゆうさん☆こんにちは!
てんとう虫のレコードプレーヤーなんて可愛すぎます☆ぜひ復刻して欲しいですU^ェ^U昔のものはどんなものでもデザインや色合いが素敵ですよね♪私は最近、昔の手芸本や絵本を集めています♪手芸本は今では考えられないようなデザインのぬいぐるみが載っていて惚れ惚れしちゃいます☆まつゆうさんの『ブログ』で紹介されていた『ミニレディーシリーズ』もとっても気になります☆古本屋さんめぐりをしなきゃ♪
それではまた遊びに来ますね☆

2004/8/20 03:19 

まつゆう 

手芸の本可愛いっぽいですね〜♪私は手芸は苦手なので集めていませんがきっと可愛いのがたくさんありそうですね!そうそう、『ミニレディー』にも手芸入門がありますよ!ぜひ探してみてくださいね☆
この発言に返信する 

apeboard+ by 2apes next