イカレ帽子屋
  • はじめての方もお気軽に書き込んで下さい♪かわいいものを見つけたり、楽しいことがあったらまつゆうに教えてね!
  • このページより発言に返信することができます。みんなで楽しく会話しましょう☆
  • 携帯電話からも書き込みOK! http://www.chelucy.com/ にアクセス!
イカレ帽子屋 ただいまBBSはお休み中です。
ねずみ
ねずみ

no.idnum
  2004/5/3 16:59 

NARA にゃ−にゃ−HOLGA

はじめまして。まつゆうさんのセンスとにゃーにゃーHOLGAがとっても好きになってしまいました☆
それで今、にゃーにゃーを買おうか悩んでいるのですが、実物のボディの色は友の会のページに載っている画像のようなオレンジなのでしょうか?
ネットでこのカメラを調べてたらけっこう色褪せた薄い感じに写っているものもあって。。 教えていただけたらうれしいです。

ホームページ  2004/5/5 00:33 

まつゆうさんのお返事じゃなくてすみません…

はじめまして、杏と申しますーー☆にゃーにゃーメイトナンバー171です♪

にゃーにゃーの色は友の会のページに載っている画像とほとんど同じと言えると思います。でも全く同じ!と言い切れる感じでもないので、人によっては「色褪せた」という印象を持つ人もいるのかな…!?自信はちょっと無いです。だけどかわいいことだけは確かなのでゼヒゼヒオススメしまーーす☆

あたしは恵比寿の写真美術館(だっけ!?)の一階のお店で買ったのですが、そこにはサンプルがあって、実際に手に取って見ることができましたよ☆参考になれば嬉しいです!まつゆうさんより先にレスしてしまってごめんなさいね☆

2004/5/5 06:19 

SQ-9 

こんにちは 同じく#156のSQ-9でございます

にゃぁにゃぁHOLGAの実物は「青山ブックセンター」にも置いてありますので、お近くに店があれば確認できます。オレンジ色というより、基本的には濃い黄色だと思いますけど・・・
パソコン画面で見る色というのはモニターの調整具体でちょっと違って見えるので、なんとも言えないのですが、現物はどう見ても「薄い色」には見えませんです。
ということで、メイト入会おめでとうございます、って、まだか (^^ゞ

2004/5/5 18:13 

まつゆう 

はじめまして!
「にゃーにゃーHOLGA」の色についてですが、言葉でいうと「オレンジが入った黄色」という感じです。

うちのモニタで見るとサイトの色と同じなんですが、SQ-9さんの言う通りモニタの調整でも違ってきますし、MacとWinでも色の見え方が変わってきます。(一般的にWinの方が少し暗く見えます)でも色褪せた薄い黄色ではありません。デジカメが勝手に色を補正してしまう機種もあったり部屋のライトが蛍光灯とかで薄い黄色に写っていたのかもしれませんね。私もデジカメ2個と、携帯のカメラで撮ったことがありますが色が全然違っていました。あのサイトを作った時は一番色が近いものを選んで作ったつもりです。ちなみに公式サイトも私が制作していますので、同じ写真を使っています。

やっぱり、色が気になるようでしたら直接目で見て確かめた方がいいと思いますよ♪杏さん、SQ-9 さんの書いていらっしゃる場所以外では、「ブックファースト渋谷店」の地下と、ファイヤー通り「And A 渋谷店」にも置いてあります。

2004/5/5 19:35 

NARA かんげき☆

みなさま返信ありがとうございます!
そうですよね、モニターによっても違うし見る人によっても違うからなんとも言えませんね。。
でも参考になりました!それに毎日画像を眺めているうちにどんな色でもかわいいじゃん!欲しい!と思えてきました(笑)。近いうちに家に来てもらおうと思います☆ 本当にありがとうございました!

apeboard+ by 2apes