掲示板
  • はじめての方もお気軽に書き込んで下さい♪かわいいものを見つけたり、楽しいことがあったらまつゆうに教えてね!
  • [この発言に返信]をクリックすると発言に返信することができます。みんなで楽しく会話しましょう☆
  • 携帯電話からも書き込みOK! http://www.chelucy.com/ にアクセス!
  • matsu-you's eye!!に掲載された商品の購入先に関するご質問はご遠慮ください。
掲示板 ただいまBBSはお休み中です。
ねずみ
ねずみ

no.1728
ホームページ  2004/6/12 22:57 

ゆっちー 祝!!!発売開始!!

さっそく仕事帰りに本屋へ!!購入してきました!!
想像以上の可愛さと完成度の高さに感激!!!
チェルシーそのものという感じが溢れていて本当にステキ!2004年からの”可愛い”を夢みる女の子のバイブル決定ですね☆
(バイブルという言葉ってヴィジュアル系ぽい!?)

長年の夢がかなって本になってその形になったものもいつまでも残しておきたいほど可愛くてほんと嬉しいですね☆あのカード最高使いたいけどもったいなくて切れない!
大事にします☆パーティーにも持って行きますね☆
友達にも紹介しようと思います☆

2004/6/15 18:15 

まつゆう 

ご購入ありがとうございます☆
バイブルって言葉全然OKだと思うよ!!昔、りぼんで連載されていた「星の瞳のシルエット」って漫画で250万乙女のバイブルっていうキャッチコピーがついていた気がする!カードも是非使って夢を叶えてくださいね。きっとかなうはず!パーティには持ってくるとてんとう虫ルーペが貰えちゃうので絶対持って来てね!
この発言に返信する 

no.1726
  2004/6/10 21:11 

ジョゼ i-modeからの書き込み

まつゆうさん、こんばんは★ちょっと前に「matsu-you's eye!!」で紹介されていた、亜土ちゃんストラップ今、集めてます♪亜土ちゃんは、今マイブームなんです☆☆☆まつゆうさんは、オドレイ・トトゥの『ミシェル』ご覧になったことありますか?今夜、ムービープラスで放送されるのでとても楽しみにしています♪♪チェル本もうすぐですねぇ〜今度、東京に遊びに行く時は、チェル本を持って、まつゆうさんいきつけのショップに是非行きたい!!と思ってます☆☆☆

2004/6/11 02:50 

まつゆう 

こんばんわ☆亜土ちゃんストラップおまけとは思えない可愛さですよね!私も今日3個ゲットしてきてやっと5個集まりました。『ミシェル』見たことありますよ!たしか、民族っぽいニット帽かぶっていて彼氏の国の宗教にあわせようと奮闘してる女の子じゃなかったでしたっけ?チェル本ですが先ほどイーエスブックスの担当の方からご連絡があり、無事に出荷がスタートした模様です。予約した方はもうすぐ到着ですよ!というメールが来てると思います♪東京に来たらまつゆうのお散歩マップを参考に色々と巡ってみてくださいねー☆
この発言に返信する 

no.1724
ホームページ  2004/6/8 18:49 

ZUMIE はじめまして

いつもHOLGAの写真を楽しみながら見ています!このサイトはほんとかわいくてかわいくて*リンクをはらせていただきました!ではまた〜!!

2004/6/10 17:19 

まつゆう 

はじめまして!
リンクありがとうございます☆これからも是非chelucyをよろしくお願いしますね。
この発言に返信する 

no.1723
ホームページ  2004/6/6 15:04 

古着屋*yummy*romi 初めまして☆

はじめまして〜?☆
まつゆうさん、こんにちは!!
先ほどはどーも!
早速遊びにきました(^^)

ぃやーかわいいhpですね!!
いつまでも永遠の乙女でありたい!
だって女の子だもん!!って叫びたくなるサイトですね!(意味不明?)

お気に入りbookの「クリーミーマミ」!
あたしも夢中でしたぁ〜!!
変身ステッキ持ってたし(^^)
ピピルマピピルマピピルンパ(変身の呪文違ったかな?)
すみません、一人で盛り上がってしまった。

また遊びにきます〜☆

2004/6/10 17:18 

まつゆう 

どうも!!古着好き同士よろしくお願いします☆
「だって女の子だもん!」っていいとこついてますよ!本の帯についてるコメントはかなりそれに近い物です。是非ご自分の目で確かめてみてください☆

「クリィミーマミ」は「パンプルピンプルパムポップン」ですね。ピピルマピピルマピピルンパは、ミンキーモモ!ほんの中ではまつゆうのマミおもちゃコレクションも掲載してますのでお楽しみに!!
この発言に返信する 

no.1722
  2004/6/6 02:56 

かなっち♪ ミニレディー百科☆

お久しぶりです!以前ユニコーンのTシャツのことでこちらにカキコミさせていただいたかなっちです♪あれから時々こっそり覗いていたのですが、今日はカキコミまでさせていただきます!
チェル本の発売おめでとうございます☆表紙の画像を見ながらなんとなく「アレに似てるなぁ」とは思ってたんですが、やっぱり“ミニレディー百科”!!でしたとは。たしかにチェルシーぽい!?わたしはあの本はリアルタイムではなかったのですが(多分)幼い時に両親から古本で与えられていたのがミニレディー百科たちだったんです!ほんとに素敵な本で今でもダイスキな本です。もう手元にはないのが残念です。。。たしか乙女のための本という感じでしたよね?まさかチェルシー版としてまた再会?できるとは☆とても感激です!表紙の隅のハートマーク!!す・・・すごい。あの本を超えるくらいのオトメ本になりそうですね♪早く読みたいでっす!
感動して一人でキャイキャイしてまぷ^m^;

では、また☆

2004/6/10 17:15 

まつゆう 

お久しぶりです!
そうなんです。表紙は「ミニレディー百科」をオマージュして作りました。あの本は私もなくなるギリギリくらいに買ってもらっていたんですが今でも強烈に印象に残っています。ああいう子供を可愛く素敵なレディに育て上げれる本って今はあまりないですよね。そして子供だけじゃなく大人も楽しめるように作ってあります。内容はかなり「メルヘンサイケ!」そして「乙女」です。メンバーよしけいの描きおろしイラストがたんまりありますので是非発売日をお楽しみに!!!あともう少しですよ。早いところでは明日には並ぶかもしれないらしいです。
この発言に返信する 

apeboard+ by 2apes next