掲示板
  • はじめての方もお気軽に書き込んで下さい♪かわいいものを見つけたり、楽しいことがあったらまつゆうに教えてね!
  • [この発言に返信]をクリックすると発言に返信することができます。みんなで楽しく会話しましょう☆
  • 携帯電話からも書き込みOK! http://www.chelucy.com/ にアクセス!
  • matsu-you's eye!!に掲載された商品の購入先に関するご質問はご遠慮ください。
掲示板 ただいまBBSはお休み中です。
ねずみ
ねずみ

no.1806
  2004/8/24 11:50 

アヤ スキン

ヤプログスキン、かわいいですネ
ずっと思ってたんですが、ここのhpのこのおうちの枠組みや、随所のイラストはイラストレーターやフォトショップを使って作ってるんですか?それともスキャン?
ヤプログのバックのカベガミはまつゆうさんが描いたんですか?そしたらスゴイなーって思って。
私はイラレもフォトショも使いこなせないんですー。それにしてもお忙しいと思うのに、よく更新されてますよねっ尊敬です

2004/8/26 03:40 

まつゆう 

スキン気に入って頂けて光栄です☆
わたしの物づくりの仕方ですが、時と場合によって一番やりやすいスタイルで作っています。まずラフを書いてそれをどうやったら表現できるか考えてイラストレーターやフォトショップを使ったりして作っています。私も独学なので参考になるかは判りませんがよくソフトを使うことが上達への早道だと思いますよ。
この発言に返信する 

no.1799
ホームページ  2004/8/18 01:21 

Kinky Cat! はじめましてー

こにゃにゃちは。まつゆうさん。
こういう書き込みあんましないんですが、 きゃわいっとおもったので ちょっくら。。。です。
ヤプログで見つけました。

まつゆうさんの ラブボーイのお顔が 拝見したいかぎりです。 私にも 幸せをわけてくださーーい。。。

日々 女 を磨くそのスタンス、、 見習わせていただきます。 そして 一つ自慢させてください。
私・・・ぐふふ・・・ 60’sの JALのめちゃかわ制服もってるんですぅ〜! ぐふふふふふ・・・

てなかんじで。

2004/8/20 03:17 

まつゆう 

はじめまして!
まつゆうのボーイフレンドはピグレットに似ていますよ(笑)ハンサムというより癒し系なお顔だちをしています。Kinky Cat!さんは可愛らしいのにお一人なのですね。それはきっとモテモテで選べないのでは?!

JALの制服ステキですね♪それを着てDJされてるんですか?先日週刊誌で、JALとJASの制服特集が載ってるのを見ました。JASの70年代のミニスカートのやつがすごい可愛くてきてみたい〜☆と思っちゃいました。

ホームページ  2004/8/20 10:32 

Kinky Cat! まつゆう様

お返事ありがとです。
しかもHPまで のぞいてもらっちゃったみたいで。。。 DJやる時は 一度だけ着ました。 アマランスラウンジってとこで。 すごい楽しい夜でした。
まつゆうさんの本見てみたいので 近々本屋さんいってみますね。
そして ピグレット似の彼なんて 素敵過ぎ!
わたしの理想は クリストファーロビンみたいな人。 ほんとなかなかいません・・・
彼のいる生活は まだまだ遠そうです。
モテモテに なりたい限りです。
あれもこれも なんて 選んでみたい! 女冥利につきるって。

航空会社の制服ってやっぱ 憧れちゃいますね。。。JASも ほっしー!
 最近はチベットのド派手な衣装を買ってもらったんで いつ着ようか 検討中です・・・

まつゆうさんの 言ってたキスミーのリップ かわいすぎなんで 私も 買っちゃおっかな!

2004/8/20 20:36 

まつゆう 

私は夜遊びをあまりしないのですが、どんな音楽のDJをやってらっしゅるんですか?今日ちょっとさかのぼってみたら野宮真貴さんとかいて楽しそうでした〜♪

まつゆう本は今渋谷のブックファーストで買うと本の中にも載せている「てんとう虫ルーペ」と「chelucyロゴステッカー」がついてくるキャンペーンをやってもらっていますので是非こちらがおすすめです☆

チベットの衣装見ましたよ!私も着てみたいです☆チベットの衣装ってはじめてみたんですがかなり派手ですね。わたしハロウィンにはメリーポピンズやろうと思って準備中なのですがKinky Cat!さんは毎日がハロウィンみたいで楽しそうですね。

キスミーのリップなぜかなかなか売ってないらしいんですよ。私が買ったコスメショップさんももう売り切れてました。なのでみつけたら買うことをお勧めします!

ホームページ  2004/8/22 19:06 

Kinky Cat! そうなんですぅーーー!

キスミーうってなぁーいの。。。残念です。 ニベアとかはあるのに。 こうなったら探してやるっ!

野宮さんが 歌ってくれてほんと嬉しかったです。しかもピチカートの時の曲だったんで もう二度と聴けないかも。。。 あの日はすごく楽しいイベントでした。来てくれた友達も 衝撃を受けて帰ってくれました。またこんな豪華なこと アル予感。 ふふふー。

最近秘密のお話 ひょろひょろお笑いボーイと ロマンスかじってます。 あまりにもひょろひょろボーイですが。みんな 気持ち悪いっていうけど 私には 素敵なおたくかぶれサンです。 どうしましょ! 付きあったりしなくって 仲良くいつまでも リトル恋愛みたいな。。。 そんな感じが理想です。 ドキドキが続くように 頑張んなくっちゃ。

チベットの衣装は かわいくて派手すぎて 着るところがありません。 またアマランスでやるときなんか 着よっかなってとこです。 しばらくは コヤシ。

そして ブックファーストのぞいてみます!
この発言に返信する 

no.1804
  2004/8/21 19:52 

Yummy こんばんわぁぁぁ〜

はじめまして★
「チェルシーのおしゃれ入門」の本を見て、ちょくちょくホームページに遊びに来てます。
そして、私もレトロ好きなのですごく楽しませてもらっています♪
なんか、まつゆうさんとは好きなもの共通点が多いのでビックリです!!!
私も「カリアイ」持ってますよ〜。写真集は確かに、「これだけ?」って感じだけど、とてもかわいかったですね〜。

これからも、お互いかわいいもの探し、がんばりましょ〜☆

2004/8/23 01:49 

まつゆう 

はじめまして☆
本読んで頂いてありがとうございます。

本を読んだ感想で、「共通点が多いです。」という感想をたくさん頂くので世の中には可愛いものが大好きな女の子がたくさんいるんだなぁ。と嬉しくなりますね。「カアリイ」ほんと音楽はかなり好きなんですが、写真集はタイツばっかり?!みたいな感じであまり好きじゃなかったんですよー。タイツじゃないやつは可愛かったです(笑)
この発言に返信する 

no.1797
  2004/8/16 22:37 

わかめ まつゆうさんのお店に行った夢

初めまして!!毎日遊びに来ていますが、書き込みは、初めてです。

今日、昼寝してた時に、夢の中で、まつゆうさんのお店に遊びに行く夢を見ました。すごくかわいいお店で、キノコや色々かわいいものがセレクトされていて、天井までなんかきれいなんです!そして、憧れのまつゆうさんが気さくに声をかけてくれました!!

夢だったけれど、すごく楽しい良い夢でした。まつゆうさんにお会いすることができて、うれしかったなぁ〜。

2004/8/17 02:52 

まつゆう 

はじめまして!
毎日見に来てくれてありがとう☆

その夢のお話を聞いてビックリ!
なんとわずか4日前に同じような夢を見た女の子から書き込みされていたの!2004/8/12 15:55のぱるこちゃんの書き込みです。なんか、2人の女の子がこんな短期間にchelucyのお店の夢を見るなんて神様のお告げかしら?!(笑)私も自分のセレクトしたものを置くお店兼、事務所をいつかもちたいなぁと思っています。ほんとに実現したらいいなぁ。その時は、ミズタマと二人で売り子やっちゃう!ほんとにそんな時が来たらぜひ遊びに来てくださいね☆

2004/8/17 11:28 

ぱるこ 夢のお告げ

ヤブログを読んでこちらに飛んできてしまいました(笑)。
ほんとに夢のお告げかもしれませんよ〜☆書き込みしていたわかめさんもそうだと思うのですが、そのお店に行った時の夢はものすごく楽しい夢だったのです。
言葉であらわすのなら「うわ〜〜☆☆」みたいな!
あれ以来なんとなく、雑誌を読んでいても、小物などが紹介されていたら「あの店にありそうだな〜」とか思って見てしまいます(笑)。
近い将来を楽しみにしていますね☆

2004/8/18 03:16 

まつゆう 

この話すごいよね!!
掲示板の管理をしてくれてるスタッフの人が気づいて知らせてくれたんだけど一緒にすごいー!すごーい!って大騒ぎしちゃったよ♪ほんとお店やりたくなってきちゃった☆やっぱり渋谷発信のchelucyってだけあってお店は渋谷かな?!

2004/8/19 21:58 

わかめ 素敵!

旅から帰ってきてびっくり!です。ぱるこさんも夢を見ていたんですね!

本当に不思議ですよね〜(^^)
でも、まつゆうさんなら実現してくれそうで、期待大です。

ぱるこさんと私もchelucyを通して何かつながったんですね!chelucyミラクルパワー?

まつゆうさんにがんばってもらわねば!!ぜひ実現を!これからもがんばってくださいね!

2004/8/20 04:01 

まつゆう 

ほんとびっくりですよね!!
私もほんとびっくりでした(笑)ほんとお店やりたくなってきちゃった〜☆色々みつけてきたものを紹介するだけじゃなくってお店で買えるようにできたらいいですよね。

わかめちゃんと、ぱるこちゃんも何かのご縁と言うことで仲良くしてくださいね☆chelucyが縁の友達。これぞ「チェル友」ですね!

2004/8/21 18:17 

キューティー あたいも!!

そういえば、あたしも見ました!!
レトログッズがたくさんあって・・うん。       チェルシィぽかった!!

2004/8/23 01:45 

まつゆう 

おお!
3人目が出てきました(笑)
この発言に返信する 

no.1803
  2004/8/21 18:11 

キューティー まつゆう。。略してマチューさんへ!

奥村 愛子さんの蝶というミニアルバム素敵でした
マチューさんにオススメ!
「昭和ノスタルジック どきどき〜」
みたいな感じデス?
           ぜひ聞いてみてください!

2004/8/23 01:45 

まつゆう 

はじめまして。
友達でまつゆうのことをマチューと呼んでる人がいます。奥村愛子さんは聞いたことはあるのですが、まつゆうの趣味とはちょっぴりちがうんですよね。ちょっと椎名林檎さんと似てますよね。たしか。紹介してくれてありがとう!
この発言に返信する 

apeboard+ by 2apes next