掲示板
  • はじめての方もお気軽に書き込んで下さい♪かわいいものを見つけたり、楽しいことがあったらまつゆうに教えてね!
  • [この発言に返信]をクリックすると発言に返信することができます。みんなで楽しく会話しましょう☆
  • 携帯電話からも書き込みOK! http://www.chelucy.com/ にアクセス!
  • matsu-you's eye!!に掲載された商品の購入先に関するご質問はご遠慮ください。
掲示板 ただいまBBSはお休み中です。
ねずみ
ねずみ

no.1831
ホームページ  2004/10/1 00:07 

あり はじめまして★

まつゆうさん、おはこんにちばんわ♪
最近スカートに目覚めたありと申します!

chelucy全体の雰囲気がとっても好みで最近、こちらのページに入り浸ってます(笑)そのクセしてヤプログのスキンをchelucy ver.にしてなくてごめんなさいっ(>_<)訳ありで…。はにゃ〜。。。
おしゃれ入門、見つけ次第絶対購入させていただきます♪♪”これであたしもおしゃれっこになれるかしら??おしゃれ大好きです!!
何か全体的に調子こいてる書き込みでスミマセン……
またおじゃまさせていただきます★☆

2004/10/4 00:33 

まつゆう 

はじめまして☆
お!私も今年はハイソックスをいっぱい買ったのでスカートに目覚めたいと思ってたところです。ちなみに今はベルボトム派です。

chelucy気に入って頂けて光栄です♪チェルシースキンは、ちょっとクセがあるので使ってる方があんなにいるというだけでびっくりです。他にも沢山可愛いのがありますのでお好きなのを使ってくださいね。「チェルシーのおしゃれ入門」是非チェックして欲しいです!まつゆうのオススメ読書法は「通勤通学のお供」、「トイレに置いておく(これは結構はまります)」、「ゆっくりお風呂に入りたい時に!」です。どこを開いても開いたページから読めるようになっていますので、ぜひ読んで頂きたいです。chelucy流おしゃれレッスンでありさんもチェルシーガールに大変身してください〜☆

全然、調子こいてなんかいませんよ(笑)ぜひぜひこれからも気軽に書き込みしていってくださいねー☆
この発言に返信する 

no.1830
ホームページ  2004/9/29 12:39 

ぱるこ おひさしぶりです

ハートの防虫剤、すごいかわいいですね!作った方のセンスが伺えるというか、いったいこんな日常品をここまでかわいいデザインにした方はどんな人なんだろう?とまで思ってしましました★
他にも可愛いデザインにできそうなものって沢山ありますよね。
私は車の中の、冷房暖房あたりの表示が気に入らなくて(笑)、これ自分で作って張り替えられないかな〜とか思っています。中古車でもカスタマイズして楽しく使いたいです。
それでは★

2004/10/4 00:26 

まつゆう 

防虫剤可愛いですよね!
最近は、ちょっとしたものでも凝って作ってくれる会社が多くてスーパーや、ドラッグストアをのぞくのがとっても楽しいです♪
車!今、まつゆうとボーイフレンドの間では車が欲しい!と大ハッスル中です☆うちは中古じゃなくて新車が欲しいんだけどね。中古車カスタマイズしたら是非見てみたいので教えてね!
この発言に返信する 

no.1829
  2004/9/28 16:57 

ポチ ネットでみつからないあの服

レスは急ぎません。
まつゆうさんなら、スクイッシュ・スクイッシュていう洋服のお店を知ってる?
一度雑誌で見てすごく素敵だったんだけど、
おしゃれな街に行かないと出会えないのか、
ネットで検索してもなかなか見つからない。
どこに行けばここの服が見れるんだろう・・。
渋谷や原宿に行けばあるのかなあ。
そういえば、MUCHACHAをまつゆうのブログを見て初めて見ました。かわいかった。
私は今17歳なのですが、背が151・体重が30キロ台とガリガリで
とても服を着こなしにくい体型で悩んでます。
ふっくらした女の子になりたいのに、もう長いこと体重が増えなくなったまま。
SM2の服とか、デザインがすごく好みなのに
サイズがなくて着られないし。
小学生サイズのものは、あまりおしゃれとはいえないものが多くて、じつに困るー。
雑貨屋さんにある服はコンパクトに作られていたりするから
「掘り出しプチ設計モノ」をいつも求めてる感じ。
おしゃれだけど、プチサイズがあるブランドやお店、
またブログに書いたりして、ぜひ教えてほしいです。

空気が乾燥していくので、風邪などひきませんように。

2004/9/29 02:16 

まつゆう 

はじめまして!
スクイッシュ・スクイッシュは残念ながら知りませんでした。もしかしたら、英語表記で検索すれば出てくるかも?!まつゆうはサイケな柄物が好きなの4.5年前よりmuchachaに走りまくってます(笑)SM2が好きなポチさんは、muchachaは可愛いけどちょっと違うんじゃないかな?かなり柄だらけだから。しかもポチさんのサイズだと残念ながらmuchachaのボトムのサイズがないの。。。ボトムの端にパッチワークとかが入ってるので切れないんだよね。150センチ台では、トップスで子供サイズ買うしかないねー。

で、SM2のサイトを見て私が考えた結果「UNICA(ユニカ)」という子供服ブランドがポチさんにおすすめかな?と思いました。サイズも90センチ〜160センチと幅広い展開です。「北欧をイメージした絵柄やカラーで独自の世界観を提案するブランド」だそうです。参考までに、通販サイトを貼っておきます。公式がないみたいなので。まだ冬物が出そろってないのでチェックしておくといいですよ。まつゆうがチェックしてる限りここに載っていなくてポチさん好きそうなの沢山みました。白地に紺の水玉で襟にモコモコがついてる「水玉ジャケット」はかなりおすすめ!(これはまだ世に出てないですよ)気に入ってもらえるといいんだけど☆

ホームページ  2004/9/29 13:56 

ポチ ありがとう!

私ったら挨拶もしないで書き込んじゃった・・あつかましい。実はまえに違う名前でリップクリームについての書き込みをしたことがあります。それはさておき、さっそくのお返事をありがとうございます!ユニカ、見ました!ほんとにサイズの幅が広くて感動。公式サイトがあったらいいのにな。子供服ブランド、意欲的に探せばこんなにおしゃれなものがあるんですね。水玉ジャケットも興味津々。早く実物をチェックしなくちゃー。
たのしい気持ちを与えてくれるチェルシー.まつゆうに言いたいお礼がたくさんあるけど、うまくまとまらない。あぁ、私もHAPPYを誰かにあげられるような女の子になっていきたいな。これからも応援しています・・!

2004/10/4 00:23 

まつゆう 

調べたところ、以前書き込まれたものは、スタッフが判断して掲載されなかったようです。掲示板の注意書きにもあります通り、「どこで売ってるんですか?」という質問は掲載しないことにしています。

以前はきちんと答えていたのですが、教えたお店でトラブルを起こす方が何人かいたと言う悲しい事件が起こってしまいました。その話を聞きchelucy本の出版元、河出書房新社からの要望で本の発売日より「掲示板はスタッフが目を通してから掲載する。」という形をとっています。今後も購入先に関するお問い合わせはお名前を変えても、同じでも、常連の方でも掲載されませんのでご注意ください。せっかく書き込んでくれたものを掲載しない。という行為は私自身も心苦しいのですが、トラブルが続いてしまってこういった処置を取らざるおえなくなりました。ただ「こんな服ありませんか?」とか今回ポチさんが書かれたようなご質問にはバンバン答えていきたいと思っています。

子供服ブランドは、「sesame」という子供服雑誌を見ると詳しくなれると思いますよ。ユニカもきっと載ってると思います。この他にもオリーブライクなものから、ヒッピーテイストのものまで結構ありますよ!良かったら本屋さんでチェックしてみてください☆

http://www.esbooks.co.jp/magazine/detail?accd=M0000384
この発言に返信する 

no.1826
  2004/9/24 11:05 

ユキヨ 買いましたよ〜

お久しぶりで〜す。チェルシーのおしゃれ入門を買いました。全部まるごと可愛いんですが、特に私の大好きなトゥイギーのこととかものってるんで、うれしいです。私は現在髪がショートカット(かなり短め)なんですがトゥイギーはお手本です。
下のまつげを強調したらそれらしくなるかな・・・。
ところで、まつゆうさんの本の中での緑のオーバーオール、「ピンポンパン」の酒井ゆきえおねえさんを思い出しました。
ズンズンズンズンズンズンズンズン♪ピンポンパンポーン。(ピンポンパン体操知ってます?)
私は一応20代です。

2004/9/27 13:47 

まつゆう 

おひさしぶりです☆
「チェルシーのおしゃれ入門」ご購入ありがとうございました♪Twiggyのおもちゃ可愛いですよね!中でもTwiggyドールはうちの家宝です。「ピンポンパン」の番組はタイムリーではないので記憶がないのですが従姉妹の家にレコードがあって子供の頃に聞いて踊った記憶があります。「ズンズンズンズンズンズンズンズン♪ピンポンパンポーン。」の歌詞も聞いたことはあります!「鬼のパンツはしましまパンツ♪」みたいな歌詞なかったでしたっけ?将来機会があったら体操のお姉さんとかやってみたいです!!似合うと思うんだけどな(笑)

2004/9/27 22:001 

ユキヨ こんばんわ・・・。

まつゆうさんなら体操のおねえさん、きっと似合います。お子ちゃまに慕われそうです。
私は4つ上の兄貴がちょうど「ピンポンパン」世代です。(レコードが実家の屋根裏にまだあってかなり服がかわいい・・・。)
そうそう「しましまパンツ♪」ってありました・・・。
キュートな歌ですよね。
ところでまつゆうさんは何か乗り物に乗りますか?私はバイク大好きで愛車はゴリラ(ホンダ)です。うちのは昭和生まれです。(古い)
夫(177センチ)が乗るとかなり笑えるサイズです。写真を見せたいくらいですがないんですよ・・。
ゴリラ仲間ほしいくらいだけど女の子で乗っている人みないなあ・・。可愛い!?んだけど。
ではでは・・・。また。

2004/9/29 02:00 

まつゆう 

まつゆうの愛車はピアジオのciao(旧型)です♪ちっこいモペットちゃんです。最近は歩いてお出かけが多くて乗ってないんですが、すっごく大好きなので絶対手放したくないです!ゴリラはちっちゃいバイクですよね!可愛い☆うちのciaoは馬力なさ過ぎでツーリングなんて無理なんですが可愛いバイクチーム作ってみんなでゆっくり走りたいです!
この発言に返信する 

no.1827
  2004/9/27 13:30 

花 ミズキ はじめまして。

ずぅっと前から、大好きでした。
しかしながら、勇気が出ず、書き込むことができ込むことができなかったのですが、
このたび、リンクご報告とともに、初書き込みさせて頂きますっ★
大好き!!!!

2004/9/29 01:55 

まつゆう 

告白ありがとうございます!(笑)
大好き!!!!なんて恥ずかしいですね(笑)
これからもchelucyをよろしくお願いします♪
この発言に返信する 

apeboard+ by 2apes next