イカレ帽子屋
  • はじめての方もお気軽に書き込んで下さい♪かわいいものを見つけたり、楽しいことがあったらまつゆうに教えてね!
  • このページより発言に返信することができます。みんなで楽しく会話しましょう☆
  • 携帯電話からも書き込みOK! http://www.chelucy.com/ にアクセス!
イカレ帽子屋 ただいまBBSはお休み中です。
ねずみ
ねずみ

no.idnum
  2004/9/24 11:05 

ユキヨ 買いましたよ〜

お久しぶりで〜す。チェルシーのおしゃれ入門を買いました。全部まるごと可愛いんですが、特に私の大好きなトゥイギーのこととかものってるんで、うれしいです。私は現在髪がショートカット(かなり短め)なんですがトゥイギーはお手本です。
下のまつげを強調したらそれらしくなるかな・・・。
ところで、まつゆうさんの本の中での緑のオーバーオール、「ピンポンパン」の酒井ゆきえおねえさんを思い出しました。
ズンズンズンズンズンズンズンズン♪ピンポンパンポーン。(ピンポンパン体操知ってます?)
私は一応20代です。

2004/9/27 13:47 

まつゆう 

おひさしぶりです☆
「チェルシーのおしゃれ入門」ご購入ありがとうございました♪Twiggyのおもちゃ可愛いですよね!中でもTwiggyドールはうちの家宝です。「ピンポンパン」の番組はタイムリーではないので記憶がないのですが従姉妹の家にレコードがあって子供の頃に聞いて踊った記憶があります。「ズンズンズンズンズンズンズンズン♪ピンポンパンポーン。」の歌詞も聞いたことはあります!「鬼のパンツはしましまパンツ♪」みたいな歌詞なかったでしたっけ?将来機会があったら体操のお姉さんとかやってみたいです!!似合うと思うんだけどな(笑)

2004/9/27 22:001 

ユキヨ こんばんわ・・・。

まつゆうさんなら体操のおねえさん、きっと似合います。お子ちゃまに慕われそうです。
私は4つ上の兄貴がちょうど「ピンポンパン」世代です。(レコードが実家の屋根裏にまだあってかなり服がかわいい・・・。)
そうそう「しましまパンツ♪」ってありました・・・。
キュートな歌ですよね。
ところでまつゆうさんは何か乗り物に乗りますか?私はバイク大好きで愛車はゴリラ(ホンダ)です。うちのは昭和生まれです。(古い)
夫(177センチ)が乗るとかなり笑えるサイズです。写真を見せたいくらいですがないんですよ・・。
ゴリラ仲間ほしいくらいだけど女の子で乗っている人みないなあ・・。可愛い!?んだけど。
ではでは・・・。また。

2004/9/29 02:00 

まつゆう 

まつゆうの愛車はピアジオのciao(旧型)です♪ちっこいモペットちゃんです。最近は歩いてお出かけが多くて乗ってないんですが、すっごく大好きなので絶対手放したくないです!ゴリラはちっちゃいバイクですよね!可愛い☆うちのciaoは馬力なさ過ぎでツーリングなんて無理なんですが可愛いバイクチーム作ってみんなでゆっくり走りたいです!

apeboard+ by 2apes