イカレ帽子屋
  • はじめての方もお気軽に書き込んで下さい♪かわいいものを見つけたり、楽しいことがあったらまつゆうに教えてね!
  • このページより発言に返信することができます。みんなで楽しく会話しましょう☆
  • 携帯電話からも書き込みOK! http://www.chelucy.com/ にアクセス!
イカレ帽子屋 ただいまBBSはお休み中です。
ねずみ
ねずみ

no.idnum
  2004/9/28 16:57 

ポチ ネットでみつからないあの服

レスは急ぎません。
まつゆうさんなら、スクイッシュ・スクイッシュていう洋服のお店を知ってる?
一度雑誌で見てすごく素敵だったんだけど、
おしゃれな街に行かないと出会えないのか、
ネットで検索してもなかなか見つからない。
どこに行けばここの服が見れるんだろう・・。
渋谷や原宿に行けばあるのかなあ。
そういえば、MUCHACHAをまつゆうのブログを見て初めて見ました。かわいかった。
私は今17歳なのですが、背が151・体重が30キロ台とガリガリで
とても服を着こなしにくい体型で悩んでます。
ふっくらした女の子になりたいのに、もう長いこと体重が増えなくなったまま。
SM2の服とか、デザインがすごく好みなのに
サイズがなくて着られないし。
小学生サイズのものは、あまりおしゃれとはいえないものが多くて、じつに困るー。
雑貨屋さんにある服はコンパクトに作られていたりするから
「掘り出しプチ設計モノ」をいつも求めてる感じ。
おしゃれだけど、プチサイズがあるブランドやお店、
またブログに書いたりして、ぜひ教えてほしいです。

空気が乾燥していくので、風邪などひきませんように。

2004/9/29 02:16 

まつゆう 

はじめまして!
スクイッシュ・スクイッシュは残念ながら知りませんでした。もしかしたら、英語表記で検索すれば出てくるかも?!まつゆうはサイケな柄物が好きなの4.5年前よりmuchachaに走りまくってます(笑)SM2が好きなポチさんは、muchachaは可愛いけどちょっと違うんじゃないかな?かなり柄だらけだから。しかもポチさんのサイズだと残念ながらmuchachaのボトムのサイズがないの。。。ボトムの端にパッチワークとかが入ってるので切れないんだよね。150センチ台では、トップスで子供サイズ買うしかないねー。

で、SM2のサイトを見て私が考えた結果「UNICA(ユニカ)」という子供服ブランドがポチさんにおすすめかな?と思いました。サイズも90センチ〜160センチと幅広い展開です。「北欧をイメージした絵柄やカラーで独自の世界観を提案するブランド」だそうです。参考までに、通販サイトを貼っておきます。公式がないみたいなので。まだ冬物が出そろってないのでチェックしておくといいですよ。まつゆうがチェックしてる限りここに載っていなくてポチさん好きそうなの沢山みました。白地に紺の水玉で襟にモコモコがついてる「水玉ジャケット」はかなりおすすめ!(これはまだ世に出てないですよ)気に入ってもらえるといいんだけど☆

ホームページ  2004/9/29 13:56 

ポチ ありがとう!

私ったら挨拶もしないで書き込んじゃった・・あつかましい。実はまえに違う名前でリップクリームについての書き込みをしたことがあります。それはさておき、さっそくのお返事をありがとうございます!ユニカ、見ました!ほんとにサイズの幅が広くて感動。公式サイトがあったらいいのにな。子供服ブランド、意欲的に探せばこんなにおしゃれなものがあるんですね。水玉ジャケットも興味津々。早く実物をチェックしなくちゃー。
たのしい気持ちを与えてくれるチェルシー.まつゆうに言いたいお礼がたくさんあるけど、うまくまとまらない。あぁ、私もHAPPYを誰かにあげられるような女の子になっていきたいな。これからも応援しています・・!

2004/10/4 00:23 

まつゆう 

調べたところ、以前書き込まれたものは、スタッフが判断して掲載されなかったようです。掲示板の注意書きにもあります通り、「どこで売ってるんですか?」という質問は掲載しないことにしています。

以前はきちんと答えていたのですが、教えたお店でトラブルを起こす方が何人かいたと言う悲しい事件が起こってしまいました。その話を聞きchelucy本の出版元、河出書房新社からの要望で本の発売日より「掲示板はスタッフが目を通してから掲載する。」という形をとっています。今後も購入先に関するお問い合わせはお名前を変えても、同じでも、常連の方でも掲載されませんのでご注意ください。せっかく書き込んでくれたものを掲載しない。という行為は私自身も心苦しいのですが、トラブルが続いてしまってこういった処置を取らざるおえなくなりました。ただ「こんな服ありませんか?」とか今回ポチさんが書かれたようなご質問にはバンバン答えていきたいと思っています。

子供服ブランドは、「sesame」という子供服雑誌を見ると詳しくなれると思いますよ。ユニカもきっと載ってると思います。この他にもオリーブライクなものから、ヒッピーテイストのものまで結構ありますよ!良かったら本屋さんでチェックしてみてください☆

http://www.esbooks.co.jp/magazine/detail?accd=M0000384

apeboard+ by 2apes