|
|
|
2005/2/2 00:41 |
|
|
|
さりあ こんにちは
まつゆうさん☆こんにちは。
以前1度カキコさせてもらって以来ですが、その後もヤプログなどかなりロムらせてもらっている者です。 いつも可愛くてキラキラしていて楽しい気分になります♪
実はいま、自分に自信がなくなってきていて落ち込み気味です。いつもはポジティブなのに… まつゆうさんはそういう時はありますか? もし、まつゆうさん流の自信を取り戻す秘訣などありましたら教えて下さい。
…突然のカキコで相談なんかしてごめんなさい。 (たぶん)まつゆうさんより少し年上の転職準備勉強中のさりあでした。
|
|
|
|
|
|
|
|
2005/2/5 05:01 |
|
|
|
まつゆう
こんにちわ♪ さりあさん、今は落ち込んでしまっている時期なのですね。まつゆうだって人間ですもの落ち込む時はあります。そういう時は「魔女の宅急便」のキキがほうきに乗れなくなった時とかけて、「今はほうきが乗れない時なんだ。。」と思っています。どん底の時って、悪い悪いって思っちゃうけどそれ以上落ちようがないんですよね。あとは上がるのみ。だから、落ち込んだ時は、仲良しの友達とカラオケに行って発散したり、思いっきり泣いちゃったりします。そしたら「泣いてる場合じゃない!!!」って復活しちゃうんです。カラオケでは、古いけど「それが大事」by大事マンブラザーズバンドの曲をみんなで大合唱するといいですよー!これはね、思いっきり「ハッ!」とさせられちゃう。
「負けないこと、投げ出さないこと、逃げ出さないこと、信じ抜くこと、ダメになりそうなとき、それが一番大事。」
「ハッ!」っとしません??
|
|
|
|
|
|
|
|