イカレ帽子屋
  • はじめての方もお気軽に書き込んで下さい♪かわいいものを見つけたり、楽しいことがあったらまつゆうに教えてね!
  • このページより発言に返信することができます。みんなで楽しく会話しましょう☆
  • 携帯電話からも書き込みOK! http://www.chelucy.com/ にアクセス!
イカレ帽子屋 ただいまBBSはお休み中です。
ねずみ
ねずみ

no.idnum
  2004/9/8 20:35 

なほ 不思議の国のアリス

初めまして。まつゆうさん。
私は、学園祭の演劇で「不思議の国のアリス」を
やることになり、
とても頭を使いながらどうすればアリスの世界が表現できるか、なんて考えている毎日の人間です。

そこで、まつゆうさんに聞きたいのですが
まつゆうさんも前に紹介していたアリスのサントラは、
日本語バージョンの曲なのでしょうか。
それとも英語なのでしょうか。
すみませんが教えて下さい。

それと、このサイトとっても可愛いですね。
惚れてしまいました。
しかも、いたるトコロに私も大好きな
不思議の国のアリスの画像が使われていて。

本当に可愛いですね♪
今は毎日、本当にどうやったら成功できるかを考えていて。
何か、アドバイスとかもあったら教えて下さい。

ではであ、成功させるよう頑張ります♪

2004/9/21 01:15 

まつゆう 

はじめまして!ちょっと夏風邪こじらせてお返事がおそくなってしまいました。ごめんなさい!!

学校の演劇で「不思議の国のアリス」やるなんてすっごい楽しそう!いいな〜♪私も参加したい!(笑)

私の持ってるサントラは英語版です。日本語版は多分でてないと思います。もし日本語版を聞きたい場合は、アリスのDVDで日本語にして日本語字幕をつけると歌詞みながら歌うことができますよ☆(←まつゆうのよくやる遊び方♪)

うちのサイトは、「メルヘンサイケなアリス」をテーマに作っています。アリスをやるんだったら、そのままじゃなくって自分達の好きなテイストをミックスしてアリスをやってみたら面白いんじゃないかな?と思います。chelucyでは、サイトを見ている人は迷いこんできたアリスという設定。また、それを可視化するためにトップにミズタマアリスの写真とウサギを置いています。だから見る人によって、自分がアリス!と思ってもいいし、ミズタマがアリス!とも思えるようにしてるんです。でもアリスの衣装はあえてブルーにしませんでした。ここがchelucy流です!

こんな感じに好きなようにやっちゃっていいと思いますよ。可愛くて面白ければなんでもありだと思う!!!頑張ってせいこうさせてくださいね!!!

2004/9/26 08:001 

なほ ありがとうございました!!

とっても丁寧に、返信有難うございました!!

アノ、CD買いましたよvv
とっても可愛かったです!!!
本当、まつゆうのサイト見てて良かったー(>_<)と
再確認しました。

そして、何気にこのサイトのテーマなどなども
教えてもらっちゃってとっても嬉しい限りです。
本当に、ありがとうございました!

劇は、みんなをまとめることが難しく(男子など)
うちのクラスでコレができたらOKかな!
ってな程度の完成度だったんですけど、
大道具とか小物とかはとっても気合入れて作ったんで
『アリスーーーvv』って感じに自分でもテンションが上がるようなものができて、
いっぱい写真撮って、満足でした!!!
もし、機会があったら次こそはバッチリの成功させたいと思っています♪

ではであ☆

2004/9/29 01:55 

まつゆう 

演劇無事終了おめでとうございます☆
小物とかに色々とこれたってことはとっても可愛らしい部隊だったんでしょうね♪アリス役の女の子の衣装とかも是非見てみたい!!でも男子がアリスやるの許してくれるっていい男子ですね!

apeboard+ by 2apes