|
|
|
2004/8/29 13:20 |
|
|
|
coco あどばいすぷりーずです・・・。
こんにちは☆★毎日毎日chelucyのHPを楽しんで観させてもらっています。まつゆうさんのセンスや考えが大好きです。それで、なんだかこのBBSの主旨とはずれているような内容な気がするのですが、わたしには小さいころからず〜っと今まで恋している相手がいます。強く願えばこの恋も叶うのでしょうか・・・。
|
|
|
|
|
|
|
|
2004/8/31 02:31 |
|
|
|
まつゆう
こんにちわ! 恋のお悩みですね。う〜ん。相手がどんな人かにもよりますし、cocoさんと彼の関係にもよってきたりして無責任に言えないんですが、こんなお話は知っていますか?
夏目雅子さんという女優さんがいて、すごく好きな年上の人がいて(伊集院静さんと言う小説家です)はじめは子供だからと相手にされなかったんだけど、いつまでも思い続けたら願いが叶って結婚した。というエピソードを聞いたことがあります。
この話を聞いた時にもやっぱり願いは「思い続ければ叶う。」と思いました。恋の場合は相手の気持ちも絡んでくるので少し複雑ですが、彼にとって自分が一番必要と思われるように努力してみることが重要かな?と思います。両思いになれるといいですね☆
|
|
|
|
|
|
|
|
2004/9/7 00:24 |
|
|
|
coco ありがとうございます!!
まつゆうさん、じきじきにお返事をいただけるなんて本当に本当に嬉しいです。そして、夏目雅子さんの話を聞かせていただいてありがとうございました。とっても励まされましたし、めちゃめちゃ嬉しかったです。私の好きな相手というのは、家族ぐるみで付き合っている幼なじみなんです。だからといってそんなに仲がいいわけでもなく、一年に一回か二回くらいしか会わないんですけどね…。なのに高校三年になるまで想ってるなんて、馬鹿みたいなのかなぁって思ってましたけど、まつゆうさんのお話を聞いて、願いは思い続ければ叶う。って思いました。でも、まつゆうさんがおっしゃるように、彼にとって自分が一番必要と思われるように努力してみることもとても重要なことだって思いました。だから、少しでもいいから頑張ってみることにします!!
|
|
|
|
|
|
|
|
2004/9/21 00:54 |
|
|
|
まつゆう
まつゆうのお返事が恋の励みになってよかった!でも、家族ぐるみで付き合ってるならチャンスはあるんじゃないかな?chelucy本の中にあるなりたい自分になれるカードもぜひお守りに使って欲しいな。まつゆうの知ってる人で5回ふられて6回目にOKされた人がいます。何ごとも諦めたら終りなのよね。cocoちゃんの両思い報告楽しみにしてます。もし恋が叶ったら絶対報告してね!!
|
|
|
|
|
|
|
|