イカレ帽子屋
  • はじめての方もお気軽に書き込んで下さい♪かわいいものを見つけたり、楽しいことがあったらまつゆうに教えてね!
  • このページより発言に返信することができます。みんなで楽しく会話しましょう☆
  • 携帯電話からも書き込みOK! http://www.chelucy.com/ にアクセス!
イカレ帽子屋 ただいまBBSはお休み中です。
ねずみ
ねずみ

no.idnum
ホームページ  2004/4/30 20:26 

*夏海* こんばんは★彡

メールを1度だけ送りました、夏海です◎
なんでbbsに気づかなかったんだろ;
今日またまた1人でびっくりしてたんですが、
「夢のチョコレート工場」!!
あの映画のタイトルずーっと知りたかったんです!
小学校2年生か3年生の時読んで頭の中で想像してた映像がこの前、夜中付けたテレビにそのまま
映っていたのでびっくりしてたんです。
童話を読んでる時にも感じた、ただの夢の国とゆうよりもブラックで時々、このまま抜け出せなくなるんじゃないかと思うような恐怖感。
映画化してるのを知らなかったのにテレビつけた瞬間「あのはなしだ!!」とピンときました。
まさかここのHPで発見できるとは…☆★
しかも来年にはリメイクっっぅ!!!
なんかここでは何でも叶う気がします(笑)

2004/5/1 03:40 

まつゆう 

夏海さん、メールありがとう!
お返事してなくてごめんなさい。でもメールは読ませて頂いています。とっても嬉しいことがたくさん書いてあって本当にうれしかった。
「夢のチョコレート工場」素敵ですよね!あの世界はとっても好き。ティムバートンバージョン楽しみよね☆

6月中旬に河出書房新社より書籍「チェルシーのおしゃれ入門」が発売されます!こちらもぜひチェックしてください。最新情報は屋根の上のバナーをクリック☆パーティーも企画してますのでぜひ参加してね!

ホームページ  2004/5/2 16:06 

*夏海* えぇ〜??!

パーティーって参加してもいいんですかぁ??
てっきり関係者の方々でやるものなのかと
思い込んでいました…***
友達誘ってぜひ行こうと思います♪♪
楽しみ…★★
本も早く見たいナ。
まつゆうさん、『想い出のリカちゃん』て本ご存知ですか??’60〜’70年代の空気満点で最高です!
私は小さい頃からバービーちゃんよりリカちゃん派です**バービーちゃんはちょっと顔がキツめなのが苦手で。。
もろ日本人の感性なんですかね(笑)

2004/5/3 07:50 

まつゆう 

パーティーは会費を払えば誰でも参加可能ですよ〜!関係者はむしろほとんど来ないかも。ミズタマとまつゆうくらいかな?

『想い出のリカちゃん』持ってます!あの本好き!しかも、chelucy本『チェルシーのおしゃれ入門』と同じ河出書房新社から出ていて制作部署も同じなんですよ〜!『想い出のリカちゃん』好きならきっとchelucy本も気に入るんじゃないかな?私もバービーとブライスだったらリカちゃんの方が好き。でも、「バービーのモッズないとこフランシー」って子がいるんだけどこの子は可愛いよ!まつげはリアルアイラッシュで服装もめちゃくちゃ可愛いの☆フランシーお友達で「Twiggy」も発売されてたのよ〜♪「matsu-you's eye!!」にうちのフランシーちゃんを載せておきますのでチェックしてね☆

ホームページ  2004/5/8 23:27 

*夏海* ほんとだぁ

フランシーちゃん、べっぴんさん!!
こうゆう可愛いお人形さんでも、加賀まりこさんでも、見てると「女は上唇だなっ☆」
と思ってしまいます(笑)
キュウっと上唇が上に向いてると、可愛いのに
何かセクシー♪♪
『想い出のリカちゃん』と同じ所から出されるんでっすか!?それはそれは早くみたいです**
関係ない話になりますが、ここのbbsはお茶会風に
なってるじゃないですか。センスに脱帽なんですが
アリスがモチーフですよね??ハーフティーって
帽子屋がいれてくれる「半分だけ」の紅茶!!
最高です☆☆まつゆうさん、ディズニーランドに
売ってるアリスのティーセットは持ってますか??
3段重ねのティーポットと半分のティーカップのやつです。私はずーっと欲しくて、来週の日曜ディズニーに行くのでやっとゲットしてきます♪♪
『クイーン・オブ・ハート』のレストランも最高ですよね***

2004/5/9 02:58 

まつゆう 

アリスのティーポット持ってるよ!ハーフティーカップは買わなかったけど、ポットは即買い!多分同じののこといってるんじゃないかな?あとで、「matsu-you's eye!!」に載せておきます〜。私もみどりの日にランドへ行って来たの!もちろんランチは『クイーン・オブ・ハート』のレストランでした☆

apeboard+ by 2apes