イカレ帽子屋
  • はじめての方もお気軽に書き込んで下さい♪かわいいものを見つけたり、楽しいことがあったらまつゆうに教えてね!
  • このページより発言に返信することができます。みんなで楽しく会話しましょう☆
  • 携帯電話からも書き込みOK! http://www.chelucy.com/ にアクセス!
イカレ帽子屋 ただいまBBSはお休み中です。
ねずみ
ねずみ

no.idnum
  2004/3/3 20:17 

★tomo★ びっくり!

こんばんわ。本ができるんですね!今日来てびっくりしました★きっと、すっごく素敵な本なんでしょうね。めっちゃたのしみにしてます。がんばってください♪あと、グッバイ・レーニン映画で見れそうにないので、本買いました!受験生だから少しずつしか読めないけど、読み終えてまつゆうさんとお話したいです♪

2004/3/4 00:07 

まつゆう 

こんばんわ!!
そうなんです。本が出るんですよ〜☆よかったらアンケートにもご協力ください。発売予定は5月中旬です。お知らせはメルマガでしてますので登録がまだでしたらよろしくお願いします。グッバイ・レーニン読み終わりましたらお話しましょうね。すごいいい映画でした♪

2004/3/4 15:21 

★tomo★ i-modeからの書き込み

昨日の今日なんですが学校で一生懸命読んで読み終えました♪隣の席の子に勉強大丈夫?とか言われちゃいましたが終わりかたとかよかったです!アレックスがだんだんかっこかわいく思えてきました。ザントマンが私的に気になります・・・どんなのなのかな?って。

ホームページ  2004/3/5 05:02 

グッバイレーニン!

あたしもグッバイ・レーニン見ました。いちおドイツ語科生なので見ておこうと(笑)。なんかベルリンの壁崩壊とか、すんごい昔のことのように感じるけど、私たち(20代前半です)と同じ世代の人もリアルタイムで体験していたりするんですよね。でもそんなこと抜きで普通に面白い映画でしたよね☆

2004/3/5 18:10 

ドイツ語科生とかかっこいいですね♪私は英語だけでも悪戦苦闘してるんで、尊敬します☆彡私はベルリンの壁が崩壊という表面上でしか見てなかったけど、グッバイ・レーニンを見てもっと深いところが見えた気がします。 まつゆうさんへ>まつゆうさんより先にレスしてごめんなさい!

ホームページ  2004/3/6 04:50 

わーーい!レスありがとうございます☆

あたしはこの3月でドイツ科も卒業となるのですが、ドイツ語は身につかず、英語力の方も、4年前の受験期より明らかに衰えてしまいました(汗)。だから尊敬なんて・・・とんでもないです・・・(苦笑)!!今日深夜番組の「虎の門」をたまたま見ていたら井筒監督も「グッバイ、レーニン!」を絶賛してました☆やっぱりいい映画だ(笑)。tomoさんは本を読まれたんですよね?あたしも読んでみよーかなーー!

2004/3/6 17:35 

私は逆に映画が見たいです!登場人物が実際に動くところが見たい。もしかしたら本と映画が違ったりする場面があるかもしれないので、そういうのを探してみるのも楽しそうですよね♪

2004/3/7 03:44 

まつゆう 

どうも!忙しくてレスできない時があるんでみなさんで盛り上がってくれてOKですよ☆どんどん書き込んでってください!

私は、随分前になんかの映画の予告で「グッバイ・レーニン」を知ってずっと見たくて初日にかけつけました。ボーイフレンドがドイツに留学していたことがあって、ドイツの話を聞いたりして好きな国だったんですが見たらかなりいきたくなりました。今年は絶対ドイツに行きます!!!

虎の門でもやってたんですねー。それにしても共産国ってもの可愛いですよね。なんかドイツのなかで旧東ドイツのことを見直そうというカルチャーが起こっていてそのことを「オスタルジー(オスト(ドイツ語で東)とノスタルジーとかけてる)」というらしいですよ。

2004/3/7 20:14 

オスタルジーについて本のあとがきみたいなものに書いてありました!いいことだと思います。まつゆうさんのボーイフレンドステキですね、まつゆうさんと本当にあってるかんじがしてうらやましいです♪前のミトンの件もステキでした!ドイツとか、イギリス、オランダ、フランスに行くのが私の夢なんで、いったらまたお話してくださいね☆

2004/3/9 03:10 

まつゆう 

私もボーイフレンドとは本当にあってると思う!今はお互いやりたいことがあるから結婚していないけどするならこの人!という感じがします☆私もまだイギリスとドイツにはいってないので行きたいなぁ!是非またお話しましょうね♪

ホームページ  2004/3/10 03:21 

すみません長く書きすぎました。

杏は去年ドイツ初体験したのですが、すっごいよかったですよーーー!!他のヨーロッパの国と比べても治安がいいし、出会ったドイツ人はみんな優しかったです。主にベルリンにいたんですけど、歩いているだけで歴史が感じられて興味深かったです。ベルリン市内でも東西でいろいろ違って、特に、東ベルリンの信号はめっちゃかわいいですよ!!東の信号グッズもたくさん売られてます。行くとしたらやっぱり夏がオススメですよ☆日が長いので存分に楽しめます!!

・・・と、ちょっと熱く語りすぎました(汗)。でももう一つ!まつゆうさんのボーイフレンドのお話、かなり羨ましいです!まつゆうさんのこと理解してくれてるんですねー。あたしもそういう出会いを探し中です。ツィギーのチケット取ってくれたってのもほんとすごいですね!そうそう、あたしは、ツィギーファンでもあるので、まつゆうさんがお話したってのもめっちゃ羨ましかったです!まつゆうさんにも是非お会いしたいなぁというのが夢(笑)なので、あたしも並んで行けばよかった!!とかなり後悔しました。でもCDのページ読んで、ツィギーCDだけでもと思い、注文しましたよ♪

2004/3/11 05:50 

まつゆう 長くてもOKですよ!

ドイツいいな〜!私は今年中にドイツ・イタリア旅行を計画しているんですが行ったら可愛いものごっそり買ってきます!信号機もチェックしてきますね☆

うちのボーイフレンドはほんといい人なのよ!家事とかは苦手なんだけど苦手なりに手伝ってくれるし、私の1番の理解者かな。ブラピの奥さんがブラピのことを「彼は私の精神安定剤」と例えていたけどまさにそれなの!

Twiggyはね、可愛いというよりは【あねご肌な素敵なおばさま】ってかんじでした。旦那さんもすごいかっこよかったよ!杏ちゃんもくればよかったのにー!また何かの機会で会うことがあったら声かけてね♪

apeboard+ by 2apes