イカレ帽子屋
  • はじめての方もお気軽に書き込んで下さい♪かわいいものを見つけたり、楽しいことがあったらまつゆうに教えてね!
  • このページより発言に返信することができます。みんなで楽しく会話しましょう☆
  • 携帯電話からも書き込みOK! http://www.chelucy.com/ にアクセス!
イカレ帽子屋 ただいまBBSはお休み中です。
ねずみ
ねずみ

no.idnum
  2004/2/11 22:22 

SQ-9 にゃーにゃーHOLGA

私めもSUPERHEADZから、迷い込んで参りました。にゃーにゃーHOLGA発売の陰に、こんな汗と涙の(!)感動物語があったとは知りませんでした(^^ゞ
とてもHOLGAファミリーとは思えない可愛らしさですね。写りがフツーぽいのが難点(?)ですが。
ちなみに、2月11日現在、新宿の青山ブックセンターには猫缶、結構並んでました。
HOLGA/POLGA、BABYLON4、などを持っている私としては、コイツも外せませんです。

2004/2/13 02:00 

まつゆう 

はじめまして!SUPERHEADZからようこそ☆
HOLGAファミリーとは言いつつも写りはホント普通なんですよ。私も見た目重視で輸入をお願いしたので、「どうしてこのカメラが欲しいの?」と何度も聞かれました(笑)
最近は色々なお店に置かれているようでみなさんお手に取りやすくなったみたいですね。春先には「友の会メンバー」を収集してにゃーにゃー集会を行いたいなぁとおもっています!

2004/2/13 21:03 

SQ-9 見た目重視でも

こんばんは
見た目重視といえでも、さりげなくCONTAX T3が入っているあたりはただ者ではございません(^^ゞ
あのカメラ確かに見た目も可愛いいので、一部女性にも大人気ですけど、本来は「超」高級コンパクトカメラなのでそもそも知っているだけで、なかなかのマニアです。カメラ、お好きなんですね。写真を撮ることも。photoコーナー素敵です。
# linkにカレルチャペクがあるのは驚き。
  吉祥寺本店はちと分かりにくい店ですよね。

2004/2/14 05:08 

まつゆう 

こんばんわー!
CONTAX T3は写りとビジュアルにひかれて買いました!さすが高いだけあって写りが素敵♪このカメラ知ってるとマニアなのですね。なんか嬉しいですねー。基本的にはブランドにはこだわらず、自分の一番好みの写りをしてくれるカメラを常に探している感じです。

CONTAX T3は電池の消耗が早いのが難点です…。うちのCONTAX T3はすぐ電池が無くなるんですがこれはおかしいんですかね?海外に持ってって途中で電池切れた時は泣きました!(笑)

私、コーヒーは全くだめなもので紅茶派です。カレルチャペックはその中でも大好きでよく紅茶を買っています♪やはり毎回迷いますが(笑)缶も可愛いし紅茶も美味しいですよね。あそこのティーキャディースプーンがお気に入りでいつも使っています。

2004/2/14 21:41 

SQ-9 いえいえ、私なんぞ

CONTAX T3のみならず、FUJIのTIARAIIもお持ちというのは、なかなかどうして・・・やっぱり、「可愛いカメラが好きっ!」なだけじゃなくて、ホントに写真がお好きなんですね。

カレルチャペックは、クリスマス限定で出るブレンドや、スウィーツと組み合わせたセットが特に気に入っております。あのイラストって、絵本作家でもあるオーナーさんご自身の作品なんですよね、確か・・・男性にも女性にも好評です。

2004/2/15 05:19 

まつゆう 

FUJIのTIARA IIは大好きですよ!
あれは私のファーストカメラなんです。たしか中3の時かな?あのカメラのレンズが大好きで壊れるまで使いました! 今は動かないんですがすごく愛着があるのでいつか直して復活させたいです。新しいのを買おうかとも思ったんですが、愛着が有り過ぎて(笑)写真は絶対撮られるより撮る方が好きです!とくに女の子を撮るのと自然を撮るのが好きです。

カレルチャペックのクリスマス限定缶可愛いですよね!なんか毎年買ってる気がします。イラストはオーナーさんの直筆です。オーナーさんの出されている本のデザインを知り合いの方がしていて、それでカレルチャペックを知ったんですがそれからずっと通ってます。本も愛読してます!

2004/10/29 04:01 

村木陽子 i-modeからの書き込み

どうも

apeboard+ by 2apes