掲示板
  • はじめての方もお気軽に書き込んで下さい♪かわいいものを見つけたり、楽しいことがあったらまつゆうに教えてね!
  • [この発言に返信]をクリックすると発言に返信することができます。みんなで楽しく会話しましょう☆
  • 携帯電話からも書き込みOK! http://www.chelucy.com/ にアクセス!
  • matsu-you's eye!!に掲載された商品の購入先に関するご質問はご遠慮ください。
掲示板 ただいまBBSはお休み中です。
ねずみ
ねずみ

no.1611
ホームページ  2004/2/16 14:28 

そらとも☆サチコ☆ はじめまして。

ふらりふらりと辿り着きました。
とってもCuteなサイトでめちゃステキですね。何かレトロ感がとても好きになっちゃいました。こちらのサイトに入り浸りになっちゃいそうで帰りたくない感じです>O<
しかもいろいろと御興味をお持ちでこれまたステキだなぁと思いました。
後々、カメラの数にビックリしてしまいました。
自分もいくつかカメラ持ってるのですが、最近では使いこなしが出来てなく、今では一眼レフとLOMO LC-Aのみになっちゃいました。
でもロモにはまってる今日この頃…。あの色合いサイコーにイイ感じでお気に入りになっちゃいました。

是非ともまたゆっくりと遊びに来たいと思います。
ではでは長々と失礼いたしました。

2004/2/17 14:02 

まつゆう 

はじめまして!
chelucy気に入って頂いてとても嬉しいです☆ぜひまた遊びに来てくださいね〜!

サチコさんは空の写真を撮るのがお好きなんですね。やはり私もカメラを買って最初に撮るのは空が多かった気がします。空っていつも違う表情をしているからすごく素敵なモデルですよねー☆私は最近一番使っているカメラはカメラページに載せていないんですが、私が子供の頃家族が使っていたものとにゃーにゃーHOLGAです。でもやっぱりLOMOも大好きなので遠出する時は必ず持って行きます。あの写りはたまらないですよねー!

これからもよろしくお願いします。

ホームページ  2004/2/18 09:30 

そらとも☆サチコ☆ 

こんにちは。お返事どうもありがとうございました。早速また遊びに来てしまいました(ヘヘ)

そうなんです、空が大好きでよく空の表情を写真に収めてます。アルバム見てみたら空の写真がいっぱいでした(ハハ)
ポートレートは苦手なのでつい空を撮ることが多くなっちゃいました。
そうそう、つい先日、HeadZ SHOPにてにゃーにゃHOLGAの存在をしって少し気になっちゃいました。
にゃーにゃー鳴くカメラなんてきゃぁー可愛い><でもHOLGAも欲しいしbabyも欲しいし…。
欲しいカメラがありすぎてお困り中です…。
今まさにトイカメラにどっぷりはまっちゃってます。あの写りはたまらなくステキです!!

ではではまたきちゃいます☆☆☆

2004/2/18 20:18 

まつゆう 

こんばんわ〜!早速どうも☆

空はほんと素敵ですね!最近まだ寒いけど空が少しづつ春になって来ているような気がしません?にゃーにゃHOLGAは残念ながら「にゃ〜」とは泣かないんですよー。おもちゃの効果音だけなんです。写りもほんと普通なんですがビジュアル的に可愛いの!にゃーにゃHOLGAの公式サイトは私が手掛けたものなので良かったら覗いてくださいー!

http://www.superheadz.com/cat-holga/

ではでは!またお待ちしていますね〜☆
この発言に返信する 

no.1612
  2004/2/17 06:47 

yuki はじめまして。

とってもかわいいHPで感激です。
私は60'sの小物や洋服が好きで、こういう雰囲気ってとっても好きなんです〜〜。
日記も楽しく読ませて頂きました。
シネマのキューティーブロンド、私も大好きなんです!これからまた色々読ませていただきますね!

ところで、ここはヤプースさんと何か関係のあるサイトさんなのでしょうか?
実は私のHPでもヤプースをお借りしているのですが、最近ずっと落ちちゃってるようで…12日前後に復活みたいな事が説明されてるんですが、もう17日なんですよね(苦笑)
もし関係者さんでしたら、ここは個人サイトみたいなのでご迷惑&お門違いかもしれませんが、復活はいつ頃になるのか教えて頂きたいなぁなんて…。
もしくは、こちらのサイトではヤプースの日記が見られるようなので、見られるようになる方法?みたいなものがあるのならそちらをご教授頂きたいなぁと…。

あっもちろんご迷惑でしたらお答え頂けなくても全然構いませんので…(^^;

「飲みたい紅茶」なんて聞かれちゃって、急にミントティーが飲みたくなってしまったので今から煎れてこようと思います(笑)
それを飲んだら寝よう〜〜。
では、おやすみなさい★(もう朝なんですけどね)

2004/2/17 13:55 

まつゆう 

はじめまして!
chelucy気に入って頂けて嬉しいです♪キュティーブロンド可愛いですよね!

私はヤプース!のスタッフなのですがデザインを担当しただけなのでシステムなどのデザイン以外に関してはよくわかりません。先程サーバの担当に確認したところ、もうすぐヤプース!本体でスケジュールに関してのアナウンスがあると言っていました。またchelucyで使用している日記は、ヤプース!を立ち上げる際にテストとして使用したプロトタイプで別のサーバで動いています。大変ご迷惑おかけしていますが復旧までしばらくお待ちください。

2004/2/17 19:55 

yuki お返事ありがとうございます。

わざわざお問い合わせまでして頂いたようで、ありがとうございました。そして、お手数をおかけしてしまい申し訳ありませんでした(><)
先ほどヤプースのページで、23日頃に復旧予定と更新されていましたので、一安心です。
サーバが違うってのがどういう事なのか私はちょっと分からないのですが、なんとなくモヤモヤしていたのがすっきりできました^^
担当者さんではないのにちゃんとしたお答えを頂けて大変感激です。本当にありがとうございます。

今日は仕事が休みだったので、久しぶりにビデオを借りてきました。今朝ここを見ていて「ナイトウォッチ」が気になったので、早速…(笑)
今から見る予定です♪

では、また遊びに来ますね!

2004/2/17 22:48 

Я虫 回答ありがとうございます

回答していただきましてありがとうございます。ただ、わたしのほうの書き込みは削除されたようで、残念です。

それはさておき、なるほどこちらのサイトはヤプースとは異なるサーバーを用いているので、ヤプースが停止しても、こちらのサイトの日記は停止しないということでしたか。

であれば、「ヤプースを使った」というような、誤解を招きそうな文章は訂正されたほうがいいのではないでしょうか。

例えヤプースと同じスキンなりスクリプトなりを使用していたとしても、サーバーが異なれば、それはヤプースとは違うのではないでしょうか。スタッフの一人であればこそ、そういうことには敏感でいてほしいと思いました。

2004/2/17 23:43 

まつゆう 

yukiさん>
サーバのことは私もよく判らないのですが複数台のサーバで動いている(?)ようです。担当者によると私日記が動いているサーバはスペックが低く、レンタルとしては使い物にならないそうです。「ナイトウォッチ」とても面白いですよ!今頃観終わったところでしょうか??

Я虫さん>
Я虫さんの書き込みは削除していませんよ。ちゃんと返信してありますのでご確認ください。
ヤプース!というのはシステムの名前でもあるので、同じヤプース!のコードを利用しているためプロトタイプとはいえこのような表現を用いています。誤解を招きそうというのは、なるほどですね。訂正しておきます。ご指摘ありがとうございます。

色々とご迷惑おかけしていますが復旧までしばらくお待ちください。

2004/2/18 01:35 

Я虫 失礼しました

きちんと回答までいただいたのに、わたしのほうが見逃していただけでした。申し訳ありません。また、こちらの提言をお聞きくださいまして、ありがとうございます。

この発言に返信する 

no.1610
  2004/2/15 04:38 

ののか はじめまして!

やっと見つけました!初めましてです!
初めて来てから、穴があくほど閲覧しています。

突然質問なのですが、i love musicのコーナーにあるtwiggyのCDって、今手に入らないんでしょうかね。。。音楽のコーナーで、これだけ聞いたことないんです。是非聞きたいのに。。。。

2004/2/15 05:30 

まつゆう 

はじめまして!
穴があく程見てくださってありがとうございます☆「やっと見つけました」って何をみつけましたか?!カギかな?

TwiggyのCDは多分今売ってないと思います。amazonで調べて売ってるものは全部画像とタイトルにリンク貼ってあるのですが、たしかレビュー書いた時点では調べたら載ってなかったきがしました。ほとんどが、歌なしばかりなんですが気になるなら中古CDショップを回るか、オークションをこまめにチェックですね!

2004/2/17 03:22 

ののか 

はい!鍵のことです。
仕掛けも可愛くて、本当にこのHPが大好きです。

Tiwggyは足を使って探さないとなんですね。。。残念。早く見つけられるように頑張ります。レスありがとうございました♪

2004/2/17 14:06 

まつゆう 

カギでしたか!(笑)

私もそうやって探したので、頑張ってみてください!もしくはオークションをこまめにチェックしていると値段は高めですが出ている事があります。
この発言に返信する 

no.1613
  2004/2/17 11:45 

Я虫 質問です

こちらのサイトの日記はヤプースを使用しているということですが、
現在ヤプースのほうはサーバーが停止しているみたいなのに、
ここだけ動いているのはどうしてなんでしょうか?

こちらのサイトの運営者のお一人はヤプースのスタッフということですが、
一般ユーザーのヤプース日記は停止していて、
スタッフの方の個人的(?)なヤプース日記が
稼動しているというのは、どういうことなんでしょうか?

誤解を招かないためにも、何らかのお答えをいただきたいです。

2004/2/17 13:55 

まつゆう 

こちらで使用している日記は、ヤプース!を立ち上げる際にテストとして使用したプロトタイプで別サーバで動いています。私はヤプース!のスタッフなのですがデザインを担当しただけなのでシステムなどのデザイン以外に関してはよくわかりません。先程サーバの担当に確認したところ、もうすぐヤプース!本体でスケジュールに関してのアナウンスがあると言っていました。大変ご迷惑おかけしていますが復旧までしばらくお待ちください。
この発言に返信する 

no.1609
  2004/2/14 13:15 

nobu ^▽^

まつゆうさん、はじめまして、こんにちは♪
素敵なHPですねー。
早速お気に入りに登録しちゃいました^▽^
ところでお聞きしたいのですが、2・14の日記の
レトロガールグラスはどちらで購入されたのですか?教えてください。お願いします!!

2004/2/15 05:13 

まつゆう 

はじめまして!
このグラスはふらっと入った下北の古道具屋さんで買いました。店の名前はわかりません。ごめんなさい!ちなみにデッドストックのグラスで柄違いで6個入荷していたみたいなのですがすでに3個は売れてしまっていて残りを全部買ってしまったのでもうないそうです。グラスにはメーカーは書いてないくて、おまけで箱を頂いたんですがそこには「ヤングタンブラー・ポップジョイ・カーナビー」と書いてありましたがメーカー名なのかは不明です。オークションなどで探してみてはどうでしょうか?

2004/2/15 12:03 

nobu ^▽^

はーい、わかりました。
下北で購入されたのですねー^▽^
今日は天気が良いので、下北レトロめぐりでも
してみようかと思いまーす。
ご親切にありがとうございました。
ではではー♪

この発言に返信する 

apeboard+ by 2apes next